如果病毒杀不掉你该怎么办?

相信很多人在使用卡巴的过程中都遇到过有一些病毒卡巴提示“重启之后才能删除”,可是重启了它还在那里。下面我就简单总结下造成这些问题的原因以及简单的解决办法:
1.病毒正在运行
由于Windows保护正在运行的程序,所以杀毒软件是无法杀死正在运行的病毒。即使是真的杀死了病毒,电脑正常关机时内存中活动的病毒还会再复制一个病毒到硬盘上。
2.病毒隐藏在系统还原的文件夹“_restore”中。
策略:对于上面的问题,进入系统的安全模式(电脑刚启动时按F8,然后选择安全模式),然后再用卡巴来杀,一般都能杀掉。
3. 疑似电脑病毒
有时卡巴斯基会出现黄色叹号提示:提示有病毒或者广告程序,但是做全盘扫描却没有病毒或者杀不掉
策略:如果出现类似的提示的话说明病毒并不在本机,是有可能曾经浏览的网页上带有病毒,现在没有。对于广告程序,可以用一些第三方工具清理下恶评软件即可解决问题。
4. ex_文件感染病毒
以.ex_为扩展名称的文件是软件安装程序的部分文件,其中的病毒不能直接清除。
策略:只有在软件完全安装成功后,方可清除。这有点类似于在COPY文件时发现了病毒的处理方法。
5.一些网页中的木马、病毒,如果卡巴斯基提示不能清除
策略:请将浏览器的临时文件夹清空后即可。
另外,如果所有方法都不行的话,你可以制作一张卡巴斯基的应急光盘,进行杀毒。
卡巴斯基2009应急光盘制作方法:
1. 双击桌面右下角卡巴斯基图标,打开卡巴斯基主程序界面;

2. 点击左边“反恶意程序”,右边会出现“应急磁盘”按钮,如下图;

3. 点击“应急磁盘”,出现如下对话框;

4. 可以通过网络下载应急光盘镜像,也可以自己制作镜像文件。
第一种方法网络下载需要有国际网络的支持,确认可以登录国际互联网即可下载。
第二种方法需要有PE BUILDER 3.1.3或以上版本,以及Microsoft Windows XP Service Pack 2安装光盘。

好评回答
    如果病毒杀不掉
    我就换个工具杀;
    到目前为止
    还没有杀不掉的毒;
    杀毒软件一般不能正确识别和彻底清除木马
    木马应该使用木马专杀工具来清理
    1.推荐使用Windows清理助手

    2.Ad-Aware SE Professional

    他的数据库中的特征码数量是932851
    3.a-squared Free V4.0 中文绿色版

    可以查杀619068种木马、后门、蠕虫、拨号器、间谍软件和广告软件
    4.超级巡警

    他的病毒库记录数是1044849
    5.360顽固木马专杀大全

    这些都是绿色软件
    不需要安装
    不随系统启动
    与任何杀毒软件都没有冲突

    养***