趋势科技网络安全专家好不好?

新买的电脑里面装了趋势科技网络安全专家,好象是个防病毒软件,这个到底好吗?以前都用金山毒霸,这次我想下个360杀毒的,可说与这趋势专家不兼容,要求卸载,我想问,这个趋势科技风格安全专家到底好吗,好象启动很慢的,卸载了装其它的好,不是就用这个呀?

全部答案

  • 那个很好用,我用过。占用内存少,查杀能力强。以后你会知道的

    吾***

  • 趋势你说他是查毒软件吧它查不出毒,你说他是杀毒软件吧它杀不了毒,360就更不要说了你说他清理软件吧它清理的不彻底,你说他是杀毒软件吧它就根本不杀毒。还是换别的软件吧。

    g***

  • 你好!
    趋势科技是一款很不错的杀毒软件,不过就是占用资源多点。但是是终身免费的,如果你的内存在512MB以上,尽管使用。查杀能力还是很不错的,金山不能和他比。360杀毒也是一款很不错杀毒软件,我没有和金山比过。
    不过一台电脑最好只安装一种杀毒软件,否则会出现不兼容问题。
    现在的网络安全问题,除了病毒,最关键的是木马。盗号、偷窃是木马一贯的伎俩。因而你除了安装杀毒软件,来要安装木马专杀软件。
    我的电脑安全防护软件是:
    1、杀毒软件,AVAST!;
    2、木马查杀软件,超级巡警;
    3、U盘病毒查杀软件,U盘病毒专杀工具USBCLeaner 6.0。

    1***

  •   据反应有的公司电脑装了趋势,烦恼一个接一个,开机自动重启,邮件很多都被屏蔽,收不到,只有关了趋势,才能收到邮件。郁闷的很。
    我自己的电脑装的是瑞星和360就没有这些问题。
    针对普通的病毒有许多杀毒软件不错,如:瑞星、金山、江民、卡巴等用哪款都可以,建议找各种免费的杀毒软件一个一个做实验,最后找出自己满意的杀毒软件来,除了普通杀毒软件,下面推荐两款查杀木马的软件使用(各种杀毒软件请到官方网站去寻找,另外普通的杀毒软件杀不了木马)。
       1、建议下载瑞星免费3个月的杀毒软件。 下载网址:http:// 2、建议你下载下面两款软件对木马,进行防杀。 1)建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 2)查杀恶意软件: 用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控 下载网址: 瑞星官网: 我用的是瑞星30元一年的下载版,到一年后又增送了一年的使用期很好用试试吧。
       还可以下载金山清理专家里面有杀毒功能,夜里11点40-早上7点40为免费杀毒阶段。 下载网址: 。

    低***