请问葛存壮为哪部外国电影的哪个角色配过音?

好评回答
     前南斯拉夫 1972
    导演:哈路丁-西巴.克尔瓦瓦奇 主演:巴-日沃伊若维奇 拉.马尔科维奇 配音:鲁非 劳力
    点评:本片是中国观众比较熟悉和喜爱的南斯拉夫电影.尽管它绝不是最优秀的.当时这类影片被冠以"南斯拉夫战斗电影"的称谓,广受中国观众的喜爱.巴.日沃伊若维奇扮演的瓦尔特成为人们心目中的银幕英雄,青少年观众对影片中的每个细节都如数家珍,还竟相模仿他的声音和动作,模仿他的"瓦尔特铁拳".
    北京电影制片厂担任本片的译制配音工作.除了鲁非和劳力之外,著名演员葛存壮在片中担任了"假瓦尔特"一角的配音.
    经典台词:看!这座城市,它就是瓦尔特
    让人难忘的31部译制片
    作者:[张丰秋]
    来源:[《电影世界》2005年1月号

    晓***

其他答案