无锡到武汉有动车到达吗?怎样购票?

好评回答
      2009年4月1日合武线动车组车票,目前预售期暂定为5天,下一步将适当调整延长。
      汉口—上海D3004/1/4/1次,汉口站17:12始发,中停金寨、六安、合肥、肥东、全椒、南京、镇江、常州、无锡、昆山,22:51终到上海,运行5小时39分;
      上海—汉口D3002/3/2/3次,上海6:50始发,12:11终到汉口,运行5小时21分。
      汉口—上海D3016/3/6/3次,汉口站11:17分始发,中停麻城北、六安、合肥、肥东、全椒、南京、常州、无锡、苏州,16:51终到上海,运行5小时34分;
      上海—汉口D3014/5/4/5次,上海17:17始发,22:40终到汉口,运行5小时23分。
      汉口—无锡一等坐席280元,二等座席234元。

    f***

其他答案

  • 无锡到武汉没有动车到达

    徐***

  • 武汉分为汉口站,武昌站,是没有武汉站的

    锦***

  •   备受关注的“无锡―武汉”动车在昨日终于有了定论,下月起无锡将开行两趟到武汉的“子弹头”,最快的一趟运行时间仅为4小时26分,二等座票价为234元。相关人士认为,这对于需要运行11小时的汽车班线以及票价400多元的飞机来说,无疑将是一个不小的冲击。
      此次武汉动车的开行虽然填补了无锡武汉间没有火车的空白,但同时也会在无锡客运市场引发一场激烈的“暗战”。 花234元4个多小时就到武汉 据了解,两趟武汉动车的开行时间均在下午。D3010次无锡站发车时间为15:37,20:22到达汉口站,运行时间为4小时45分;D3014次无锡站发车时间为18:14,22:40到达汉口,运行时间仅需4小时26分,每天这两趟动车共有近400张票额。
      目前无锡到武汉既有直达汽车同时还有航班。无锡汽车站每天发往武汉的班车共有两班,票价为323元,开行时间为11小时;无锡到武汉的航班每天也有两班,机票全票价为780元,一般提前购买可买到五折左右的折扣,加上50元的机场建设费总共为440元,飞行时间为1小时10分钟。
       “黄金班线”将受巨大冲击 “动车票价便宜,所用的时间还不到坐汽车的一半,当然会选择动车了。”采访中不少市民都这样表示。以往由于无锡没有直达武汉的列车,因此无锡汽车站开行的武汉班线长期以来都是黄金线路。目前无锡汽车站每天发往武汉的班车共有两班,发车时间分别为19:50和20:40,平时客座率都在80%以上,到了节假日高峰时期每天要加10多个班次。
      汽车站负责人坦言,动车开行后必将对现有的武汉班车带来巨大冲击,因为动车无论是从价格还是时间上都占了相当大的优势。 公路方面理性应对抓服务 那么公路到底拿什么和动车“争抢”客源?“降价是迟早的事!”汽车站方面相关负责人表示,其实从去年传出无锡要开武汉动车的消息后,他们就已经着手研究应对方案。
      目前几种“对策”都已敲定。他认为,价格是吸引客源很重要的因素,但公路客运更具灵活性,班次多,可以根据客流情况随时增加或减少班次;如果有可能的话也不排除提供“门对门”运输。比如住在坊前的市民要乘动车,要先乘坐半个多小时的公交车到火车站,然后才转乘火车,而汽车如果直接在坊前设置站点,就可以很快从太湖大道上沪宁高速。
      此外,还会通过提升服务水准来吸引客流,比如给旅客提供饮料、食品,改善乘车的舒适度等。 民航反应较平淡继续观望 民航方面的反应则相对平淡。航空公司相关人士表示,目前无锡飞武汉的航班每天两班,但都只是“甩飞”经停武汉,每个航班每天的武汉旅客大都在五六十人左右,以商务旅客为主。
      “飞机毕竟更快,打完折后的价格也就三四百元,如果提早购买还能买到200多元的低价票,所以优势还是相当明显的。另外,那些习惯了飞机出行的商务旅客对价格并不敏感,最终还是会选择飞机出行。”该人士认为,动车开行后,航空客流肯定有部分会被动车组分流,但民航稳定的客源不会受到大的影响。
      当然他们也会继续保持观望,视市场反应在有必要时也会及时作出调整。 公铁竞合将是必然趋势 业内人士介绍,2007年铁路开行“动车组”后,公路“沪宁客”已大幅减少,而在未来五年中,京沪高铁、沪宁城际、宁杭城际等高速铁路线将逐步投运,届时,通过公路往四川、湖北、河北、安徽、福建等地的长途旅客将大幅流失。
      “从公铁竞争转入公铁竞合将是必然趋势,而公铁竞合最终的受益者还是乘客。”眼下,无锡市公路客运部门的战略发展目标已在悄然调整:进一步推行开行线路的公司化运作,让“散、小、乱”的承包车逐渐退市,提高公路运营的效率与质量,同时关注铁路的开行盲点――县市及农村市场,运用低价策略吸引中低端旅客。

    l***