孩子从多大开始自己拿勺子吃饭?

我宝宝一岁一个月,还没有自己拿勺子吃饭的欲望,到底孩子该从多大才会有自己拿勺子吃饭的欲望呢?

好评回答
    这个时候你可以培养了,到一岁半左右就可以吃得好了。培养孩子吃饭要有耐心,还要做好让孩子浪费一点东西的心理准备。

    最***

其他答案

  • 我宝宝15个多月了,这几天开始抢大人的勺了。如果把饭放在他手里的勺上,再拿着他的手往嘴里送,他会很配合的张开嘴,主动吃。我想他自己拿勺吃饭的那天应该不会太远了吧。
    你先给宝宝的勺子,让他边玩边练吧。

    1***

  •     女儿现在15个月,已经开始抢饭勺了。

    然***

  • 我女儿一岁半我们就没再喂她了,全靠她自己吃,最主要她不让我们喂她.

    球***

  • 我听我妈说 我是在满周岁之后的3个月就开始用勺吃饭了

    白***

  • 一岁半。

    钢***