杭州海关是由哪四部分组成的呢?

全部答案

  • 杭州海关旧址由A楼(税务司)、B楼(杭州海关办事处)、C楼(“帮办”人员住宅)、E楼(码头检货厂)四部分组成,占地面积2000平方米。
    A楼,原为税务司楼,占地约672平方米,平面呈矩形,共三层,一、二层立面采用仿英“券廊式”,外墙为灰色清水砖砌筑,拱券及砖柱用红色清水砖砌筑。重檐,屋顶采用东方传统建筑的大屋顶形式。正脊两端和戗脊外端微翘,出檐短浅。
    B楼,原为杭州海关办事处,占地约450平方米,平面呈矩形,共两层。立面采用仿英“券廊式”,外墙由灰色与红色清水砖相砌而成。屋顶为坡形,屋檐下的承托使用叠涩,处理手法较为简洁。
    c楼,原为“帮办”人员住宅,占地约480平声娄,平面黔眵,,共两层。立面采用仿英“券廊式”,外墙由灰色与红色清水砖相砌而成。屋顶为坡形。

    我***