开车时要注意哪些问题以及如何保养?

全部答案

  • 一、开车前应习惯进行重点检查
    1、检查轮胎状况;
    2、留意地上是否有新形成的油渍、水渍、甚至硬物或尖利物件;
    3、在引擎启动后,检查仪表板上的警示灯是否全灭;
    4、检查前后车灯及转向灯是否正常。
    二、留意驾驶坐姿是否正确
      所谓正确坐姿是要确保自己手脚有足够的伸展空间及背部挺直,并获得最佳的前方视野。除司机外,前座乘客亦应留意正确坐姿,包括座椅不要调校得太接近前气囊,另外椅背不要调校得像坐沙滩椅般仰得太后。
    三、开车前的最后一步便是调校后视镜。
      中央后视镜应要反映到整个后窗和远方消失点作为原则,有些人习惯将中央后视镜微微向右倾,以减少右后方视野的盲点,这种做法是有其可取之处的。门边两侧的后视镜亦要尽量反映两侧行车线的情况,在调校时先将后视镜校至仅仅看见车身一部分,然后再向外轻微调校至刚好看不见车身,这样便可将两边后视镜调到最大可视角度及最少盲点的位置
    转自

    m***