外地人到广州读书难吗?

我有个小弟弟,是湖南的想到广州来读书,是小学,请问需要什么手续,费用是多少,难不难进,哪里的学校更好点?

好评回答
    你有钱吗?没钱就难,有钱很容易。
    搞个借读生吧,学费好像500一学期,一年1000。
    或者去民办学校,一年8000-40000
    但很多学校都会收赞助费,几千到十万都有,看你选什么学校了
    买房子最好,能进户口,也能读书,有些楼盘会送名校学位。
    比较好的小学嘛,公办:东风东路小学,黄花小学,中星小学
    私营:广州大学附属实验中学
    以上说得全是单纯的学费,肯定会有其他的杂七杂八的费用

    帕***

其他答案

  • 广州大多是买学位,也就是买房,然后就有一个学位.

    1***

  • 原则上是不许收借读费的,但现在的学校却都是不成文地在收取,象在深圳读书每个外地 户口孩子的借读费每学期是1100元左右,广州和深圳应该差不多的!
    据2008年2月印发的《广东省城镇免费义务教育实施办法》规定,广东省外户籍学生在广东省接受义务教育暂不纳入免费教育范围。记者调查发现,9月1日开学在即,没有本地户籍的外来工家长,再一次面对民办学校新学期的各种额外收费;部分外来读书娃,更受制于升学压力,被迫返乡与父母分离……

    S***