现准备带女友(东北的)回成都定居,请教大家应注意些什么问题?

我是四川人,在海南成长,现准备带女友(东北的)回成都定居,请教大家应注意些什么问题?估计在四月左右到成都,我本人无任何问题,从小生在四川城郊,后又在海军部队磨炼五年。主要考虑怕女友在工作、饮食、环境、气候、语言等方面不适应,她从小在北方城市长大,比较娇惯,她本人是学的涉外文秘专业,一直做行政类工作。人家愿意跟咱,咱也不能亏待人家是不。特别问一下,现在成都说普通话的语言环境多不多?

好评回答
    那要看是在什么样的场景,要是在菜市、路边摊这些地方当然都是说四川话,如是在饭店、写字楼的话,你要是说普通话的大多数人也会同你讲普通话的。
    要长期在四川生活,就算学不会,但必须要会听!!!
    这个怎么讲呢?我也不是人口普查的,不可能知道那么详细。我只知道成都卖东北小吃的也不少,比如东北锅巴馒头、还有个叫什么大骨头啊?

    y***

其他答案

  • 山中石多真玉少,世间人稠知音稀,马遇伯乐跑千里,人逢知己能舍己,高山流水求知己,空谷幽兰香何依,花叶相伴同风雨,知音何必天涯觅……随缘正理!
    请你记住:哪的人都不重要,婚姻和爱情的凝固剂是:真诚,才能到永远!

    p***

  • 呵呵,别的不清楚,但是四川说普通话的语言环境似乎不太多
    很多地方都是四川方言

    德***