我应该说他还是不说他

我有个10岁读4年级的弟弟.以前读书还不错的.现在家里买了电脑.刚开始没什么兴趣的.只是站在我后面看我玩QQ三国游戏.时间久了.他也玩上了.每天放学一回家就玩电脑..现在还早上6点钟起来玩啊.还自己开电脑起来玩.有1次我哥哥在玩.他在学习.哥哥一出去了.他马上冲进电脑玩.说他他竟然哭起来把书拿起来进了房间.2天不跟我说话呢.他以前不会这样的.都是我害了他.我以前玩三国他都站在我后面.我还跟他研究呢.现在让他也迷上了.现在他一走进我后面看我玩.我叫他走.他老不走的.说他他又那样...艾.我该怎么办

好评回答
        真该 有一个君子协议,而你也该少在他面前玩,没事的时候督促一下他的学习,让他知道不会的太多了,学好了让他玩一会,电脑能学习的地方很多,不要让他总看到玩的一面

    月***

其他答案

  • 你也不要玩了,没有什么好玩,说说那个游戏不好的地方。现在还浅,可以不玩的。

    1***

  •     你不妨和他定个“君子协议”:可以玩电脑,但必须是在完成学习任务后!这样不就既化解了矛盾,又不会影响学习了吗?

    野***