户口迁移证丢了怎么办

我二00一年毕业的,当时学校给开的户口迁移证,我一直没找到接收单位所以一直没管它。直到现第一代身份证过期了去办第二代身份证的时候才发现户口迁移证丢了。但是我老家的户口本上有我的名字,但和户口迁移证的名字完全是两个人。我该怎么办

好评回答
    老家的户口本上有你的名字,也好使了,这是你们没有及时换户口本造成的假象,公安局的户籍上在你的户口迁移到学校时就注销了。
    户口迁移证没有落户是不能顶户口用的,丢了就更没能了,你现在成了“黑人”了。要想恢复户口,你应当凭你手中还能证明你的身份的证件,到学校那边给你开出户口迁移证的派出所请求补办迁移证。要想迁移回家,还得先在家这边的派出所开出户口准迁证。

    北***