而人口却最多的时期,这意味着什么?

今天的中国是自宋朝以来国土最小,而人口却最多的时期,这意味着什么?

好评回答
    人口问题是由于历史原因造成的;
    我国没有及时实行计划生育,反而鼓励生育;
    然而不必太担心,我国即将进入老年化时代;
    到大约2040年以后,中国的人口就会停止增长;
    至于国土问题,自郑和下西洋以后,中国开始
    衰落,惨遭蹂躏;国土不断丢失;
    虽然如此,中国正在崛起,即将成为一个军事政治
    大国,将来能与美国争锋的只有中国,
    因此不要悲观,只要我们的国家保持持续稳定
    的强大就好。

    1***

其他答案

  • 现在中国的版图好象比明朝大啊

    阿***

  • 人口数量取决于生存条件的好坏.
    生存条件的提高,可以提高人的生命力和生育能力,这对任何一种生物都是一样的.
    北宋时期,中国的土地少,城市资源对于国家政治而言重要性被大幅提高,改变了农业、手工业和商业之间的比例。
    一方面,农业人口并未因此而减少,但手工业者和城市小商业者数量却在绝对性地增加,因此刺激了城市在生存条件和生活条件上的进步。
    另一方面,城市的发达使人口自然而然地从生存条件较差的农村集中进来,因此人口数量在绝对意义上得到了增加。
    由于这两种原因的同时作用,使经过长期战争的中国人口,向北宋集中并且大量发展。

    l***

  • 这意味着中国的前途是不可限量的.随着时间的推移中国还会成为世界上最伟大的国家的.

    爱***

  • 意味着中国军队很多!

    ****

  • 关键是不能迷信和平,应当适当地尚武。

    d***

  • 不要太自悲我们有过强大的时期,只要渡过眼前的险境,我们依然会再有过去的辉煌

    小***

  • 首先意味着我们曾经被列强蹂躏过!
    其次,我们意味着曾经非常的强大!
    最后,意味着每个现在的中国人在自己最大的努力实现祖国的伟大复兴时,要有种巨大的历史压力!!!

    v***

  • 中国将面临很大的问题!

    奔***