电视刚开为什么会没有图象?

这几天天气潮湿,刚开机是没有图象的,过了很久才慢慢亮起来.

好评回答
      显示器的显像管受潮了,你可以保持家里的湿度不要过大,要经常用电视
    潮湿环境下要经常开机使用,才能驱逐掉机子内的潮气,保持电视的正常使用干度。
    即使天气干燥,市民亦不应太频密开关电视机,开启后应最少等候3秒才关闭,关闭后亦要等候3秒才开启,潮湿的天气下应开启抽湿机,减低室内湿气。
       1、彩电防潮 首先,应注意对彩电进行保养,摆放在通风的位置。 其次,天气潮湿时,可让彩电进入待机状态,由于待机过程中,内部变压器等处于工作状态的零件会散发热量,因此可通过这样的方式驱散机体内的潮气。 另外,彩电后背壳上有许多小孔,天长日久灰尘会通过这些小孔进入到电视机内部,遇到天气潮湿时,凝露将会与灰尘凝结在一起,导致电视机出现“爬行漏电”的情况。
      因此用户可使用电吹风通过电视机背后的小孔上下左右地移动吹风机,将电视机内部的灰尘和潮气“驱逐出境”。 最后,对使用一定年限的彩电可让专业的维修人员上门保养及清理内部灰尘。 。

    暗***

其他答案

  •   是你电视机显像管屁股上的管座受潮了,你把管座取下来换个同样的管座,管座是几个脚的就换几个脚的,换了100%好。
      不过你要注意上面有高压的!
      如果你不是专业人士最好拿到维修店去修理。

    1***

  • 这是聚焦电压因为漏电而电压降低所致。解决办法:换显像管管座。

    电***

  • 什么线老化了,我说不清楚…我家电视也这样…换一下就好了…一次三十…

    小***