好心人 帮忙啊 谢谢啦

我的亲戚快生小孩了 ···想取一个好一点的名字。
现在还不知道是男是女··  大家帮忙想想啦
 名字要有寓意··   姓吕··   谢谢各位飚友了啊
 希望管理员核审通过啊    小宝宝感谢你们啦

好评回答
    男的就叫:吕家豪  吕磊  吕帅  吕权  女的就叫:吕秋霞  吕雅婷  吕娜等等至于寓意嘛我也不知道反正觉得好听就可以了.希望你喜欢

    森***

其他答案

  •   男的叫   吕成功

      是女的  就叫   吕倩馨

      这样的名字 很有个性   万一以后成明新了  这名字好听又不单调    不论是男是女  都要   先恭喜恭喜 你了

    1***

  • 呵呵  巧了
    我也是 吕氏家族的
    不知道你那个亲戚是吕家那个辈分的,我是恒字辈的,我的上辈是瑞,下辈是孝字,要是男的估计要走辈分,要是女的就无所谓了,楼上说了很多,但是我感觉有某些人在那里寻开心一样
    我2哥家我侄子叫 吕孝东  还有几个侄子我都不知道叫什么名字呵呵!   去劝你还是征求一下你那个亲戚的好,虽然现在网络很强大,但是名字这东西可是要慎重的!

    1***

  • 女孩儿就叫吕洁。男的叫吕什么我到是还没想好。忘记问你,孩子是什么辈儿的啊。

    じ***

  • 上面的 2014 竟然 想到 日本 名  汗~~~~~~~~~~了
     LZ  名字  要自己 起的才好 要不然 将来 你儿子 问你  名字是谁起的  你什么说啊   ``````````````` 也许 你可以 通过 大家的  提议  想到更好的名   祝您全家 幸福 健康 快乐

    1***

  • 吕依铭

    a***

  • 吕布

    c***

  •   吕布。。。
    --------------吕姓系承神农 源自南阳河东--------------
      吕姓,也的确是一个十分重要的姓氏,从一开始,便表现不同凡响——《辞海》对于吕字的解释,便是引用吕姓始祖大岳的典故,这个典故,是《说文》吕部上所说的:“昔大岳为禹心吕之臣,故封吕侯。
      ”   吕侯大岳,是后世所公认的吕姓的始祖,他是圣君大舜的“心吕之臣”,也就是倚为栋的重要臣子,所以后来就被封为吕侯,子孙也自此以吕为姓,历代繁衍下来。这位吕侯大岳,根据《姓纂》的记载,是炎帝姜姓之后。   由此看来,吕氏之得姓,为时甚早,早在4200多年以前,中华民族刚刚开始萌芽茁壮时,就已经有了这个姓氏。
      当时的吕国,大致就是今河南省南阳县一带地方。这个国家后来被周所并。   姜子牙,是老幼咸知的人物。实际上姜子牙是大岳的苗裔,所以他还有一个名字叫作吕尚,只是不大为人所知罢了。由这件事,也可证明吕姓是炎帝神农氏的后裔,否则姜子牙也不会既姓姜,又姓吕了。
         过了800多年,到战国末年,吕姓的光芒再现,那就是相传为秦始皇亲生父亲的吕不韦。   到了刘邦所建立的汉朝,吕氏再度显赫绝伦。汉高祖死后,吕后专政,这个妇人可谓心狠手辣,杀人杀得连儿子都怕她。她娘家的人权倾当朝,刘家的天下,差一点被吕姓夺去。
       -------------------------------------------------------- 本来想起个跟飚车装备有关的,想想还是积点口德不说了。

    1***

  • 女孩:吕江锦野  男孩:吕井木雄

    1***

  • 吕孩   吕朋友   吕子
      吕锦华    前程似锦 锦绣中华     这名字貌似男女通用!

    い***

  • 吕勋    作为吕家的一员(勋)为国家为家庭出一份力(勋)    "勋"字还带有荣誉功勋的意思!男孩叫这个名字不错!女孩吕黎(听起来也很舒服)一天之季在于晨!希她她的人生充满活力充满希望!叫  吕华学  也可以博才多艺虚心学习!(楼主参考下)

    1***

  • 名字吗   还是  自己起的有意义   ...   让别人起的话就没意义了~~   现在  很 流行   用  父母的名字  拼成名字的
    父亲的一个字   母亲的一个字   那样 很有意义..
    希望  小孩儿  早日  生出..健康的成长.,,,

    ☆***

  • 吕不伟  可以吧 哈哈``

    1***

  • 四个字的名字也不赖
    父母的姓  再加两个字
    看楼上楼下的吧

    1***

  • 我来看看的,别见意啊

    须***

  • 女的叫吕佳芯。男的叫吕汶斌

    1***

  • 男孩:
    浩晔、子谦
    翔辉、翊轩
    立烨、晨彤、
    锐亦、骁晓、
    铭辉、轩崎、
    立昕、鸣涛、
    博松、丛博、
    沅彬、浩哲
    女孩:
    澎涵、铱程、
    子璐、紫帆、
    晨瑞、研烁、
    伊若、婧琦
    若蓓、瑞媛
    兰馨、谨佳
    远慈、

    纳***

  • 吕桦 吕云 吕家敬 吕崎凡 吕丝怡 吕萌亭 全是女《吕》孩哦

    1***