我想成为一名优秀的网络工程师,需要学习哪些知识?

我是一名计算机专业的大四学生,想往网络方向发展,已经考取了CCNA证书,想走CCNA-CCNP-CCIE的路线,但是最近发现,要成为一名网络工程师,还需要学习各种网络操作系统(如Linux)&各种数据库系统(如Oracle),这使我对NA-NP-IE这条路有些动摇,因为在NA、NP以及IE这些证书的学习中好像并不涉及数据库&操作系统(Cisco的IOS除外)等的知识,所以现在感觉有些迷茫,还请牛人们指点我迷津。谢谢了!

全部答案

  • 看来你基础不错啊,要成为一名合格的网络工程师,操作系统还是数据库是一定要学的,建议你系统的学习一下

    冰***

  • 慢慢看吧,一口吃不了个胖子。够找工作就行了

    没***

  • 要想成为优秀的这些是必要的。
    哪个杰出的优秀的不是要掌握很多东西的啊。
    如果只是普通的话只要理解大概就可以的。

    我***