拉皮轿车什么意思?

   在报纸上看到这样一句:“这款车将是标致在国内生产的一款课本级别的拉皮轿车。”
   如果“课本级别”我能理解成是:比较规范,那拉皮是什么意思?

好评回答
    你好,我觉得是指:
    所指车辆本身和前一款没有本质区别,只做了一些外形上的改动,所谓换汤不换药;就像美女做了个拉皮整容,人还是那个人,一眼就能认出来,但模样稍显俊俏了,拉皮轿车即取此意。

    1***

其他答案

  • 车辆拉皮是一个贬义词,指生产厂商又想解决消费者的审视疲劳,又不想投入多的资金,对现有车型在外观上只进行一些小的改款。

    1***