生化危机有几处看不懂

有人说这个电影很烂,游戏才是经典。
所以,首先我承认这个说法,但是请各位做的是回答小弟的疑惑,解答这些问题,所以就这部影片的好坏就不必评价了。再郑重说明一下:请回答下面5个问题,而不是说别的!

一、建筑物的位置:
在生化危机1,人们通过蜂巢旁边在地上的一个房子里的秘密入口进入地下,然后乘坐列车到达蜂巢的主入口。为什么到了3,成了由沙漠里一个孤零零的破房子乘坐上下直通的电梯进入蜂巢了?房子去哪了?
二、还是建筑物的位置:
在1里,那些特种队员明明是进入房子的秘密入口乘坐列车到达蜂巢后,好像是操作一个什么设备,然后有3个队员被关在一个屋里被激光切割而死。为什么到了3临近结束时,女主角和那个变异的博士决斗的时候,没有乘坐任何电梯或运输工具而是直接又回到了那个建筑物?(在1里那个建筑物明明是在地上,他们是怎么从地下跑到地上的,再说在3里面那一整片都是沙漠,哪来的建筑物)。
三、机器设备的位置:
接上题,他们在房子里搏斗,女主角被变异人扔出去撞烂了一面墙,进入了在1里队员被激光切割而死的地方。最后那个变异博士被激光切割成了碎块。那么请问,这个有激光的位置,在1里明明是在蜂巢内部,在3里怎么成了在蜂巢外面而且是地上的房子里了?再说了,按照问题二的叙述,在3里地上也没有这个房子啊。
四、女主角的问题:
1和2部还好理解,请给解释一下,为什么在3里,女主角同时有那么多身体?(一个在蜂巢里给丧尸弄死了,一个给泡在玻璃球里,一个骑着摩托车瞎跑)这3个实体(暂且用这个词语)哪个才是本体,哪个是复制或是克隆的?或者说这3个实体是什么样的关系。
五、空间位移的问题:
在3里,人们开车去阿拉斯加,途径拉斯维加斯,为什么那么多世界著名建筑物(自由女神、金字塔、埃菲尔铁塔等)都集中在一起了。原本这个没什么好问的,但是其中有个女的说了句“世界被改造成这样了”。那么请问这个电影里涉及的内容是生物遗传工程,哪来的改造世界一说。请问她说这句话是什么意思,这些建筑物为什么都凑到一起了?

好评回答
    1,这两个不是同一个基地!
    2.为什么会有和上一部"蜂巢"里的同样场景,因为那些场景是测验女主角复制品各种能力时用的!
    3.同上,
    4骑摩托的是本体,其他的都是她的克隆产品!
    5.那些景物本身就是拉斯维加斯各赌场酒店前的景色,是按比例建的!
    "世界被改造"?我想本身那句词是:世界又被改变到以前的样子了!
    因为拉斯维加斯是在沙漠中建造的,现在又成为沙漠了!

    小***

其他答案

  • 前3个和楼上回答一样
    4,全是克隆的,第二集结尾是那个女主角已经死了,结尾逃走的也是克隆体(也就是第三集骑摩托的那个)
    5,不就是因为生物改造才将世界变成这样的

    宫***