44年的兵能算离休吗

我的父亲1944年当兵,参加过抗日战争,解放战争,至今未能算离休干部,有的人49年参加工作却能算离休干部,有了解情况的朋友提供一下线索,将不胜感谢。

好评回答
    你好!
       能否享受“离休”与是什么身份(干部、工人)无关。44年的兵(还是我军)不算离休就没有天理了,这里边可能是有些“误会”,不管后来工作有多少次的变动,其轨迹是连续的,中间如有断裂就会有麻烦,但令尊的历史看来是清楚、连续的,他老人家享受离休是天经地义的。我身边有好几位老的“大头兵”,因为没什么文化,都没当什么领导,就是普通的工人,但因为都是49年9月30日以前的兵,还有从国军“反正”过来的,现在都享受离休,人手一个红本本,上车一晃,就当车票了,到医院就医,也不用押金,还百分之百报销。这种事在大、中城市好办些,在边远地区就难说了。
      祝:令尊早日健康!

    海***

其他答案

  • 简单说,就是1949年9月30日前参加革命并且后来是的干部的才算离休,我爷爷79年时为了让我二叔有工作,选择了退休。

    t***

  • 1949年9月30号前都为离休。离休分类
     1937年7月以前为抗日战争离休
     1937年7月至1945年8月15号为抗日战争离休
     1945年8月15号至1949年9月30号为解放战争离休

    1***

  • 同情你,这样的事北京也有不少,八十年代中期全国作过一次大普察基本把遣留问题都解决了,后来再有这类毛顿就按八五年那条线为准,不太好改了

    浅***