宝宝可以吃一阶段牛奶吗?

我女儿现在一岁了,但是每天就早晚吃牛奶,白天不吃的,现在三段的奶粉都没什么营养,我想她吃的那么少,怕营养跟 不上,我想给她吃一段奶粉营养全面点,可以吗?

好评回答
    不知你怎样的去理解,牛奶加工越少里面的成份含量越丰富,所以阶段越高,对于人体来讲营养是越高,三段比二段高,二段比一段高,全脂的是最好的,当然加钙等奶粉(也加不了,加了也没有用,属于特殊人群需要的,这里就不作对比),所以在小孩肠胃能接受的情况下尽可能吃高阶段的奶粉,最好是全脂奶粉,最终还是什么都不吃最安全(有平常饮食就行了,不会缺营养),现在的食品安全没有办法让人放心,国内的牛奶是连作酸奶都作不出来的(抗生素含量太高,而现在要在短时间内控制养殖场在饲料中不加抗生素是不可能的),还有其它更多的东西如重金属,

    1***

其他答案

  • 其实一岁的孩子,奶粉可以退而作为辅食了,主要应该吃粮食、鸡蛋、肉类和蔬菜、水果。
    对于一岁大的宝宝来说,奶粉的营养成分再高,也不能完全满足宝宝成长的需要。孩子现在应该逐渐以米饭、面条作为主食,并适当添加鱼、肉、鸡蛋和蔬菜、水果。我觉得早晚两餐牛奶大致上可以了,当然,白天加一次牛奶更好。
    建议宝宝一天五餐,早上起床一次牛奶,另外可以加一点蒸鸡蛋或稀粥、婴儿米粉、全麦饼干等,中餐、晚餐和大人一起吃主食,当然宝宝的主食应该另外准备,晚上睡觉前再喂一次牛奶。
    除了牛奶以外,多吃粮食、补充足够的肉类、鱼、鸡蛋、蔬菜、水果,这样才能保证宝宝营养均衡,健康成长。

    小***

  • 当然可以,只要你愿意的话,其实配方奶粉一段比三段更有营养,只是要适当的喝奶粉,不能全天都喝奶粉那样对宝宝的生长发育没好处。

    l***

  • 三段的比一段的有营养啊!!!对了,我觉得如果他肯吃饭吃肉最好就别吃奶粉!加工过的食品始终对人的身体都不是那么好啊!!吃自然的食物是最好的啊!!!我小孩子总奶粉身体差得很啊!!真后悔以前老给她奶粉啊!!!

    夕***

  • 我小时候就是吃牛奶长大的,呵呵

    ╰***

  • 应该可以的,我听超市的导购说,有些妈妈就给孩子一直喝一段的奶粉。

    1***