一岁半的孩子一天吃几顿饭?几次奶?

宝宝快1岁半了,现在一般早上7.30起床,八点吃早餐(鸡蛋糕或荷包蛋1个),9.30吃120配方奶,12.00跟大人吃饭(稀饭、菜有时如早上没吃鸡蛋中午就补上),然后1点左右午睡,醒来3.30左右再吃120奶,晚上6.00跟大人吃饭(同中午),晚上9.00再吃140奶。不知道同龄的小孩也是这样安排么?另外我感觉孩子吃的比较单一,主要就是稀饭、青菜、鸡蛋,肉食较少,能提供一下宝宝菜谱么?谢谢!

好评回答
          我家宝宝和楼主是差不多啊。早上比你家多一点粥;中餐的牛奶一般是午睡前喝,兼有催眠的意思;晚上睡前是180的奶。我家吃得也较单一,也是粥为主,所以咀嚼能力不是很好。平时鱼吃得多一点,现在宝宝时间调整了,一般宝宝的爷爷奶奶做,肉食就少多了,青菜也少多了,粥多。
      他们认为粥养人,小儿不能多吃肉,青菜多了味冲。但我不这么认为,有一阵我给宝宝做的时候粥里肉质是较多的,同时青菜也很多。我自己十个月就吃纯肉饼的,生下来三斤多,长到1。65,身体也一直不错,就目前来看比我先生还有他姐姐们都强。 前天试着炒虾给宝宝吃,果然喜欢(我难过,两个月前就想炒了,一直没功夫,我做菜喜欢自己买的),你不妨试试!我是连壳炒,用手指弹点酒,加葱和盐.三分钟就好了。
      然后剥给宝宝吃。还有啊,我有时做黑米粥(是混合哦),同样是粥,营养丰富得多哎,宝宝很爱吃的。老人有时加豆煮粥,反正也是多点营养成分嘛。有时粥内混点土豆也好的。我还炒过花椰菜,她也喜欢。我认为要勾起宝宝的兴趣。比方说吃虾之前给她看活虾;炒花椰菜给她一小朵玩。
      效果好!呵呵,供参考! 。

    歌***

其他答案

  • 我认为一天三顿饭,一到两奶正好。多了孩子不好消化,少了又怕营养不够。

    S***

  • 我认为你给儿子安排的饮食和睡眠都有点问题
    首先,孩子正处于长身体的最佳时期,晚上的睡眠特别重要,晚上10点到凌晨2点是这个时期孩子生长素分泌最旺盛的时候,建议晚上8点睡觉,早晨7点左右起床为好。因为生长素的分泌必须处于深睡眠状态。
    其次,孩子喝牛奶最好与固体食物一起搭配,有利于消化吸收。早晨最好给孩子吃蛋白含量高的食物,促进孩子大脑发育。
    最后,晚上不要给孩子养成吃饭的习惯,睡眠的时候一般不会感到饥饿。如果吃饭会增加肠胃负担。可以给孩子喝点水代替牛奶。
    建议你多看看婴幼儿健康成长的书,百益无害。

    m***

  • 我不知对不对只是说出来大家共同商榷:
      我的宝宝13个月零一周,他不胖但他很健康,很活泼,活动量挺大。
      只有我们俩自己带孩子,他现在几乎什么都吃,我只是把大人的食
    物扣点盐,煮软些或弄碎些,就给他吃。
      水果、蔬菜、肉类、汤、稀饭、豆腐脑等等,孩子都喜欢吃。我的
    秘诀就是告诉他:“这个很好吃,非常好吃,妈妈很喜欢。。。”
      孩子生活很有规律:每日三餐(每餐必含蔬菜),
                        每日吃两次水果(每次不一定多),
                        每日吃几片他喜欢的饼干或小点心。
                        每日三次牛奶(总是睡觉前)
    当然见他食欲不好时,我也不勉强,等他感到饥饿时我再喂。

    l***

  •  我女儿十三个月,也是以奶和粥为主,偶尔炖些肉汤给她喝.天天吃水果.我煮的粥里是大小米燕麦红枣花生偶尔加点蔬菜"胡萝卜".

    不***

  • 你可以时但的喂些水果给宝宝吃

    晨***

  • 我家宝宝也一岁半,今天体检体重22KG,身高81CM,医生还说有点缺钙,真是郁闷死了,从小生下来一直补钙,能吃饭了,GU头汤,鸡汤,鱼汤,虾都没少吃,一周还要吃几次奶酪,我同事都怕他补多了,他家小孩一天也没补过也很好,前一两个月我就没给他补,今天一体检还缺钙,气人!!!他的饭都用GANLAN油做,从小生下来都吃的是草鸡蛋,一天一到两个,但由于老人家捂宝宝,搞的小孩老生病,一有点肉感冒发热肉就全掉了,气死了,我感觉你家宝宝吃的也不多,不知身高体重如何,我家宝一天也三次奶,饭吃的多我奶就给他少喝,我也不知道他一餐吃多少才算多,和我家对面的比他吃的为少,我家的一次吃多了,有时候一咳嗽就会吐,所以他胃口好的时候我也不敢多给他吃,我也想请有经验的妈妈说说她们的育儿之道,怎么才能养一个强强壮壮,结结实实的宝宝呢?

    l***