标致307两厢和日产祺达选择

各位大师,现在准备出手买车;我现在在日产祺达和标致307两厢选择,买车主要家用,偶而长途;其实选那个都可以,但是2个车各有特点真的很难选择,请帮忙选择一下,谢谢(本人今年33岁,准备买车一家3口使用,回老家和出去玩,每次路程200公里左右;偶而长途)

好评回答
    比较需要固定车型:1.6骐达,1.6标致307。
    一、整车质量方面参考国际上公认的J.D.Power质量调研成绩(满分45分),骐达为37分,307为34分。
    二、安全方面参考C-NCAP成绩(满分50分),307为44.0分,骐达为40.8分。
    三、油耗方面由低到高依次为:骐达、307。
    四、发动机,骐达是带有可变系统的16气门发动机,最大功率80KM,最大扭矩153N.m;307是16气门发动机,最大功率78KM,最大扭矩142K.m。
    五、2008年国内全年销量,骐达为137193辆;307为60376辆。
    请参考上述基本比对,通过自己亲自试驾决定选择哪个车。
    另外,美国汽车年度评选中,10个奖项中,日系车得到了8个。参考国内外汽车市场情况看,如果是以上班使用为主,建议你重点考虑骐达。

    海***

其他答案

  • 怎么很少有人看重安全性啊???
    日系车著名的薄铁皮!!!等着被挤扁了吧!!!
    到了那边再后悔吧,呵呵......

    别***

  •    标致307的安全性、操控性优于骐达;而骐达的节油性能、舒适性优于307。选车主要看自己的喜好,注重安全、喜欢操控就选307;看重节油性、舒适就选骐达。当然,还应兼顾车的外形、内饰等是否喜欢。建议试驾以后进行对比、选择。

    宝***

  • 307优点底盘好,操控好,外型个性漂亮,缺点空间稍小点,油耗有点高,
    骐达优点空间大,乘坐舒适,比较省油,缺点操控没307强,它本就不是运动型车,
    如果是喜欢运动的话就307,是家用舒适就骐达.

    1***

  • 呵呵,刚上线就看见您的帖子了。
    我买车的时候曾经也考虑过307,因为操控性好,动力性也很不错的。但是征求了海色随天大侠和各位问友的建议,而且问过更多的车主,见到更多的反馈信息,我最后决定选择的是骐达。
    骐达是目前10W附近最有性价比的车型。油耗低,质量好,做工不错,空间大,好操纵好上手,实用性较强。而且销量非常大,整体的定位跟价钱来说,性价比很高了。售后服务也不错,维修保养价格不太高,只是工时费稍微贵一些。剩下的还都不错。
    307,两厢的性价比也不错,而且据说标志目前的降价幅度很大。
    但是在油耗,整体的质量,维修保养费用上来说,307没有什么优势可言。而且两厢的故障率还稍多于三厢的。
    所以就其总体而言,还是建议骐达把。

    双***

  • 对日系车的担忧是地盘瓤。优点是省油。

    1***