月,这样的价格差别有没有什么法律依据或相关规定?

同样一条线的宽带,家用和商用的价格相差280元/月,这样的价格差别有没有什么法律依据或相关规定?   我原来的住宅电话是电信的,2003年装了“我的E家”2M的宽带,交的是108元/月的套餐费用.我和爱人各用一台电脑上网。
   去年上半年注册了一个小规模的公司,办公地点就在小区旁边的一幢办公楼内,仅仅一墙之隔。准备装宽带的时候,一个曾经在电信局工作过的朋友建议我就用家里电话和宽带移机就不必重新申请了,于是,我把身份证交给朋友邦我代办,很快就办妥了。移机单子上登记的也是办公楼的地址。去年七月电话出过一次故障,来维修的人员说“按理应该改成商用的才行”。使用一直正常,我也没太在意。昨天宽带出故障了,来维修的人说,“你这个要改成商用的才能给你维修”,我问有什么区别,他说,家用的是108元/月,商用的是388元/月。
    我在家里是用两台电脑上网,移到办公室后同样是两台电脑上网,使用的也是完全一样的功能,为什么收费会相差这么多,电信公司提供的服务有差别吗?这样的价格差别有没有什么法律依据或相关规定?

好评回答
      应该说是家庭用的费用比较优惠。单位(办公)用与家用的费用不一样,前者比后者高,这是固定电话一直沿用下来的规定。固定电话的月租费是如此,通话费也是如此(0.22元/0.11元与0.20元/0.10元)。没办法,通信公司都是这样。

    f***