怎样家用宽带两台电脑能同时上网用路由器

全部答案

  •   1、连线方法:
    电话入户线--<猫DSL口上--<路由器的线一头插在猫的 LAN 口上,另外一头插在路由器的WAN口上--<电脑(分别两条线都插在路由器的 LAN 口上)。

    2、路由器的设置方法:
    按照上面的顺序将网络设备和线路全部连接好后,将猫、路由器、电脑的电源全部打开后,接下来进行设置路由器,方法如下:

    打开ie输入192。
      168。1。1或192。168。0。1(因路由器厂商而定,说明书里有)
    弹出对话框输入路由器用户名、密码,一般是admin(说明书里有)
    进入控制页面(如有设置向导按照它来设置)
    在web设置里会让你输入宽带账号和密码 (找到拨号方式,设置为:自动,以后打开电源,路由器就会自动拨号)
    并开启DHCP服务,ADSL需要选定PPPoE。
      ADSL宽带是动态IP(有些路由器需要设置IP方式,动态?静态?需要你自己去拨打宽带客服核实)
    在网参数里将ADSL宽带的DNS服务器地址也添加上(需要你拨打宽带客服咨询)
    设置完后确认就行了

    插好设好后可以可以测试一下 PING,看是不是通了。

    在运行里输入ping 192。168。1。1 -t 或ping 192。168。0。1 -t
    具体不说了,会跳出来TTL=255或TTL=128 TTL=64

    还有一点需要注意:在网上邻居---本地连接--属性--TCP/IP--属性里,设置成自动获取IP。

    注:如果宽带不需要猫,那就不是电话线入户。这样就是宽带入户线直接插入路由器的WAN口,其他步骤相同。

    T***