我怕结婚怎么办?

我叫李三,今年32岁,是家里的老三,我家在农村,生活条件不怎么好,我很小的时候就比较董事了,大概我上小学四五年级的时候,就会赚自己的零花钱了,也很少问父母要钱,我小学毕业就出去打工,到19岁我就开始自己开店做生意了,生活慢慢的好了,我两个哥哥都结婚,有小孩了,我女朋友谈了一个又一个,我都不喜欢,他们都说我眼光高,看我觉得不是的,这人一辈子结婚就一次,能这么草率吗?况且我一直在外面做生意,都是一个人,都自由惯了,也怕有人管我,所以都不想结婚,单身真好,我妈都急死了,每年回家都使劲的催,催的我好烦,我也知道做父母的哪个都不是一样啊,不想自己的孩子早点成家啊,况且我是最小的了。诶、、、女朋友是有,但是我就是怕结婚,我怕结婚以后没那么自由,有小孩了更没什么自由了,可是我也不小了,我也考虑过今年结婚。可是我的心里就是有点什么,你说我该怎么办??

好评回答
      只是怕而已,会不会到最后真如你说的那样失去自由还是两可的事!
    再着说,听你的意思,在你的潜意识里是肯定要结婚的!给你分享一个故事!
    苏格拉底带领三个学生经过一片麦田,要他们选择一个最大的麦穗,只许前进且只有一次选择机会。
      第一个学生走进麦地,很快就发现了一个很大的麦穗,他担心错过这个麦穗就摘不到更大的麦穗,于是就迫不及待地摘下了。
      但继续前进时,发现前面有许多麦穗比他摘的那个大,但已经没有了机会,只能无可奈何地走过麦田。   第二个学生看到不少很大的麦穗但却也下不了摘取的决心,总以为前面还有更大的,可当他快到终点时才发现机会全错过了,只能在麦田的尽头摘了一个较大的麦穗。
         第三个学生先用目光把麦田分为三块,在走过前面这一块时,既没有摘取,也没有匆匆走过,而是仔细地观察麦穗的长势、大小、分布规律,在经过中间那块麦田时,选择了其中一个最大的麦穗,然后就心满意足地快步走出麦田。   时光不会倒流,人生只是单行线。
      每个人的一生都是这样一块不能走回头路的麦田,最大的麦穗不是一种虚无的概念,而是的的确确存在于麦田的某一个位置,过早的为某一较大的麦穗诱惑或是总期冀后面有更大的麦穗,都将铸成一生的憾事。摘取最大的麦穗需要一种智慧,这智慧源于对自己的自知之明和对麦田的了然于心。
         明于选择,智于放弃,这样才能摘取最大的麦穗。

    我***

其他答案

  •   琮是按你的爱好与兴趣做吧.人啊!为什么要这样那样的让自已做不愿做的事呢?我说到了一定的年纪与你想到要孩子的时候,你也就会迫不急待的啊!

    楠***