Excel 怎样通过移动或复制工作表实现累计?

大侠们,我是个菜鸟,求求你们救救我。
请先下载附件。

那里面有“一月”、“二月”、“三月”三个工作表,每个工作表里面都有“月发生额”和“累计额”两项,其中二月的累计额记录的是一月和二月的月发生额的加总,三月的累计额记录的是一、二、三月的月发生额的加总。
现在在“三月”那个工作表的名字上右击,会出现“移动或复制工作表”的字样,单击这一项,选择“移至最后”,并勾选“建立副本”,就会在”三月“这一工作表的后面,出现一个“三月(2)”的工作表,现将其命名为“四月”。
要解决的问题是,当把“月发生额”改成四月的发生额,比如说7,要使用哪个函数,才能使四月的累计额变成17呢?也就是一、二、三、四这四个月的月发生额的加总。

谢谢大家的帮助!
我很菜,很多函数都不认识,希望大家讲解得明白一点。

大侠们,我是个菜鸟,……
好评回答

其他答案

  • 直接使用:=一月!A2+二月!A2+三月!A2+A2
    一月!A2 表示引用一月的月发生额,二月!A2 和 三月!A2 同理。

    疯***

  • 按你的要求做好了,看附件,
    如有不合适的地方,发信息。

    东***

  • 可能要用到VBA,才能实现.

    l***

  • 请见附件每月C和D列不同颜色区域中公式。

    c***

  • 直接使用:=一月!A2+二月!A2+三月!A2+A2
    一月!A2 表示引用一月的月发生额,二月!A2 和 三月!A2 同理。
    如附件所示: