A6L,这里的L表示什么意见?是加长Long还是豪华Luxury?

A6L,这里的L表示什么意见?是加长Long还是豪华Luxury?经常看见奥迪A4L、A6L,这里的L表示什么意见?是加长Long还是豪华Luxury?

好评回答
    是加长Long。
    国人喜欢有头有尾,也喜欢车体宽大,恨不得轿车当面包车用。
    为了与国外原车型的区别,国内生产的加长了的大都会冠上L,如A4L、A6L、5系L,但也有加长了没冠L的,如B5、凯旋等......

    l***

其他答案

  • 加长的意思,在中国,不关你是宝马,奔驰还是奥迪,不加长是没有市场的,中国人都喜欢看起来大气的车子。所以厂商们就只有将原来的车子加长,像宝马就是直接加长,看起来就有点不自然,而奥迪是整体的放大,这样看起来要好一点。

    菜***

  •   L 是升。 参考答案:  那要看前面的排量是怎么表示的,如果是带小数点的如1.1L、2.0L、2.2L之类或单一数字的2L之类,这里的L就是单位“升”,如果是350L、730L之类,这里的L就是Long的缩写,表示轴距加长型。

    1***