主祷文中的不懂?

"免我们的债,如同我们免了人的债",此句不懂,我们求天父免我们的债,我们又免过谁的债呢?
请主内弟兄姊妹们帮忙解答
愿上帝与大家同在

好评回答
    “免我们的债”,是祈祷天父这样对待自己。
    “如同我们免了人的债”,是主耶稣提醒世人,想要天父这样对待自己,先要做到自己这样对待他人。
    这可以看作是天父应允此祈祷的条件,或者说是世人做此祈祷的条件。

其他答案

  •   免我们的债,如同我们免了人的债
      「免我们的债,如同我们免了人的债」;我们一面有物质的要求,一面有无亏的良心的要求。一天过一天,我们总归有许多亏欠神的地方,总归有许多的地方不一定是罪,但总是债。应该作的而没有作,是债;应该说的而没有说,是债。
      所以我们在神面前要保守一个无亏的良心很不容易。我们每天到了晚上要睡觉的时候,就发现在这一天当中有多少事亏欠了神。这些不一定是罪,但都是债,我们求神赦免我们,免去我们的债,不记念我们的债,我们才能有一个无亏的良心。这是非常重要的。得著神免了我们的债如同赦免了我们的罪一样,我们才能有一个无亏的良心,才能坦然的活在神面前。
      许多弟兄姊妹都有这种经历:甚么时候,良心一有亏,信心就起不来。因为良心不能有漏洞。保罗说:「有人丢弃良心,就在真道上如同船破坏了一般。」(提前一19)良心像船一样,不能有一点漏洞。良心一有漏洞,信心就失去了。良心不能有债,不能有亏欠。良心一有亏欠,就是有一个漏洞;第一个漏掉的,就是我们的信心,良心一有漏洞,你要信,信不来。
      良心里一有责备的声音,信心就漏掉了。所以,弟兄姊妹,我们要保守一个无 亏的良心,我们应当在神面前求神免我们的债。这是非常重要的问题。   但要求神免我们的债也有条件,就是要我们免掉人的债。免债不是关系得救的问题,乃是关系到交通、神的政治和管教说的。
      你不免别人的债,就不能求神免你的债。圣经除了告诉我们人和神的关系之外,最重要的就是告诉我们和弟兄之间的关系。你如记得和神的关系而忘记了和弟兄的关系,你是欺骗你自己。弟兄中间稍为有一些间隔,就失去祝福。你不一定是得罪,凡应作而未作的就是债。我对弟兄的债总要有乾净、完全的赦免,神对我的债也乾净、完全的赦免:你对别人的债吹毛求疵,不断的题起,那你的债在神面前要完全被记念。
      对弟兄的债要从心里头过去,那 神对你的债也能从心里头过去。 。

    B***

  • 感谢主
    你们都说得太好了
    上传文件:求祢免我们的债,如同我们免了负我债的人一样

    C***

  • 免我们的债,如同我们免了人的债。
    太6:15
    你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

    迎***

  • 主耶稣在回答彼得所问关于饶恕的次数以后,接着讲了一个比喻。他说:天国好像一个王,要和他仆人算账。有人带了一个欠一千两银子的来,那人因没什么偿还之物,就求王宽容他。王动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。那仆人出来,遇见他的一个同伴,欠他十两银子,便揪着他,掐住他的喉咙说,你把所欠的还我。他的同伴求他宽容,他不肯,竟去把他下在监里,等他还了所欠的债。众同伴去把这事告诉主人,于是主人叫了他来,对他说,你这恶奴才,你央求我,我就把你所欠的都免了。你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你吗?主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。最后,主耶稣结论说:你们各人,若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了(太十八:廿三-卅五)。

    无***