关于考研后的学位问题

很遗憾,本科毕业后由于一些原因没拿到学士学位,我想请问,考研后如果我所有的条件都符合硕士学位申请条件的话,有可能拿到硕士学位吗?

好评回答
    现在,一般来说,一些免试入学的在职硕士班都是只有硕士学位而没有研究生学历的!(也就是我们听说过的"本科学历,硕士学位")
    他一般要求参加学习的人必须有学士学位!
    因此,对于没有学士学位的人,在职硕士没有任何意义!
    但是,每年一月份的国家统考,只要是本科毕业就没啥限制!
    大家一样毕业,一样拿证!
    你别忘了,还有那么多是以"同等学力"身份报考的大专生呢.他们怎么可能会有学士学位.他们硕士研究生毕业后也没听说有什么和别人不一样的障碍呀?!
    如果没有学士学位就没有硕士学位,那他们干嘛还前赴后继地去考研,干嘛还要那么信誓旦旦地说要"改变命运"?!
    所以,别担心,只要考上了,大家就都在同一个起跑线上.
    况且,只要是国家承认的国民教育系列的本科毕业生就不属于"同等学力"!那你还怕什么?!

    丹***

其他答案

  • 如果你报考的学校允许无学士学位者报考的话,你参加1月份的全国统一考试被正规录取。完成它的学习计划,通过论文答辩,就可以获得毕业证书和硕士学位。
    可能有学校必须要求学士学位的情况,但是这个依然可以向学校咨询解决方案。
    不会一步走错,步步错的。

    w***

  • 只要你能有考试资格并考上了就没有任何问题
    肯定能拿到

    h***

  • 必须先申请学士学位,因为咱们国家的学位规定是不能跨级的,就是说必须先有学士学位,才有资格申请硕士学位。不过你别着急,学校会告诉你怎么做的。

    a***