SF怎么才能防住PG。SG

PG一背2就到怎么防,防他很麻烦- - !!

好评回答
      防背2记住运球的顺序很重要,想防背2,必须先知道G什么时候出背2,这一点做不到就防不好!
    SG的背2比较简单,背2的方向和运球的那只手的方向一样,看好了基本防住,SG最难防的目前不是背2,我感觉是后撤2,因为有了这个技能以后SG的过人变得很多变,现在的A神绝对是SG了!
    PG的背2因为有超级运球,所以方向不定,要主意观察,背2的运球过程:
    姿势1:1次假动作之后,背转身运球跳出。
       姿势2:直接背转身运球跳出,这个技能不会倒,只是会被晃到。 会倒的情况: 姿势1:不动会倒,没跟上速度会倒。如果在对手使用背2的时候判断正确了方向,但是跑慢了或者犹豫了,这样会倒。如果判断错了方向,但是看到对手背转身运球跳出去之后又改变方向跑回来会倒。
       姿势2:在近距离 也就是贴身的距离,只要方向错了或不动都会被晃到。 如何防守: 姿势1: 1、背2只有1次假动作。只要看清楚这次假动作,然后往反方向跑,这样就能跟上了。比如对手往左边做了背2的假动作,那么在这时候可以不动,当这次假动作完成后就应该往做假动作的反方向也就是往右边跑了。
       2、如果不会看假动作,那么可以用这种方法。在对手做完假动作即将跳出去的时候,就决定一个方向,有50%几率正确。如果跑错方向了,比如对手是往左,而你往右。那么你就往这个错误的方向跑,等对手跳出去落地之后再跑回来用快速补防守,如果你发现方向错误了在对手跳出去的时候又跑回来的话必倒。
      这样就算方向错了,总比倒了好吧。 姿势2:这个没什么好说的,隔开一点距离就没问题了。如果要贴身防那就要靠反应速度了。要贴身防建议不要按住W,什么键都不要按就直接跟着跑。 防守背2的主要还是要看反应速度如何了。被晃倒不仅仅是一屁股坐到地上,也是对防守技术的一点提高,这就得看会不会总结经验了。
       理论性的只是去网上能找到很多!其实最重要的是实践!不怕倒不怕输,多观察,多练习!。

    1***

其他答案

  • 作为一个防守者      我喜欢SG。因为他老实。
    PG老是骗人。反背是我最痛恨的。。
    当我是进攻者时,我喜欢PG用反背晃到人。吸引防守我的人去补防
    那样我就安逸了。。。

    .***

  •   防晃小结:
    1。首先不要过分的依赖W,不要老是按着W来防守!
    2。要学会预判。对方的后卫什么时候出背2,什么时候出普通过人或其他过人!出过人的顺序是由规律的,一般是普通、背2、其他(如果他装有的话)。。普通。。。如此循环,楼主要学会观察!
    3。
      了解什么过人方式用W可以卡的掉,一般认为除了背2其他的过人方式都有被W卡掉的可能! 4。在学会预判和了解什么可以卡掉的基础上,充分掌握卡人的时机,一般认为,当预判到对手将要出背2以外的过人方式时,就要采取W的贴身防守,可以按着W正对对手的正前方(胸部)顶上去,注意,并不是叫你一直按W跟着他跑,而是看准他过人的时机提前一点用W顶上去!时机的掌握更多的是经验的积累,楼主多打比赛,渐渐就能感觉到对手大概什么时候要A了! 5。
      背2的防守,一般在预判出的情况下,采取距离对手1-2个身位的方法跟防,关键点是顺着对方背2的突围方向跟防,一般认为做出背2时那个手拿球,那么对手的突围方向就是那边,楼主只要顺着方向走就不会被晃到,提前站到他的落地点即可。但是也有例外的,就是超级运球+背2的组合,那就会有更大的迷惑性,建议遇到这类对手,采取远身位跟防,距离由楼主自己掌握,以不被晃到,有可以及时赶上盖帽为佳! ★常见背2出现规律: 1、单向背2,规律结合点:做一次单向原始过人,积累一次单向背2,举例:先做一次右单向原始过人,再做一次左单向原始过人,则可获得2次分别为“左”“右”的单向“快速背2” 2。
      大背2,就通常所见的原地晃动后在做一次大跳跃的背2,遵循“过人顺序”规律,与其他过人循序轮流出现,举例:原始——大背2——其他过人姿势(如果装有为前提)——原始——大背2。。。。。 3。单次循环内,正常情况下,不会出现:2次单向背2+1次大背2的可能! 4。
      还有一种连续背2,涉及到AWA,其实实战中使用空间有限,很少有人能应用自如和巧妙运用的,可忽略! 。

    晨***

  • 简单的说 就是防背2 不要D 不要W 眼放尖 要跟着他动 象跳舞似的 。。。当SF不容易 记住一点 少抢断

    T***

  • 防背2时是要看规律的~
    背2一般是有双向和单向~而双向背的时候你只要跟着他跳的方向走就不会被A了
    而双向是看球在那边手就会跳去哪边,跟过去就OK了```
    而单向背2的话那就要看你的经验了~!

    杨***

  • SG没什么好说的,背2判断好了问题不大,后撤2只要自己别后退也问题不大。。。
    就是PG有个超级运球很BT。。。。。。

    G***

  • 防守是没有100%能防主的啊!

    1***

  • 记着对方的运球顺序,背2就拉开距离跟着,用快速补防弥补拉开的距离。如果不是背2就上去卡着,不留缝隙。如果是换手2,就判断方向贴身跟着,反正卡不掉也不会被过倒,一样用快速补防弥补。

    A***