报考资格

我是重庆大学函授大专毕业的学生,我想问下我的函授大专是相当于什么学历,要想再报考更高的学历应该是什么的学位?跟那些普通大专、本科有什么区别的,请帮忙下了。谢谢大家

好评回答
    函授大专就是专科学历。
    报考更高的学历应该是本科。
    成人教育(包括函授)的学历,与普通大专、本科都属于国民教育系列,国家承认。这个层面上没区别。
    但企业现在用人是自主的,聘用谁,不聘谁是用人单位的好恶。

    更***

其他答案

  •   你现在就是专科学历,也就是大专生。再用你的大专毕业证接考本科。请看下面的文章。
    你知道什么是“国家承认的学历”?
        接考自学考试本科或考自学考试第二专业,要求具有“国家承认的学历”,什么是“国家承认的学历”?
      答:对于希望接考自学考试本科专业和希望在自学考试学习第二专业的同学,市自学考试办公室要求他们提供“国家承认其学历”的大学专科或本科毕业证书和成绩单。
         对于“国家承认学历”的大学专科或本科毕业证书,现在一般有这样一些情况:   1。经过高校招生考试并被高校录取的,持有普通高校毕业证书;   2。经过成人高校招生考试并被录取的,持有成人高校毕业证书;   3。自学考试的毕业证书;   4。
      高等教育学历文凭考试毕业证书;   5。部队院校毕业证书应是总参和国家教育部联合颁发的毕业证书;   6。党校毕业证书应是教育部颁发的成人高校毕业证书;   7。其它经过教育部批准的属于国民教育系列的高等教育形式,如网络大学、开放大学、注册视听生等。

    今***