购买笔记本需要注意什么?

如何区分行水?如何检测屏幕坏点?如何确定配件是否齐全?此外还需要注意什么?请详细说明,谢谢!

好评回答
    购买笔记本要到专卖店去,一般都能买到正品行货(其实行水货并不是最应注意的,应该把精力放到判断是否是翻新机或者返修问题机上)…笔记本的包装箱里都有装机单,可以根据它来判断配件是否齐全;买笔记本最重要的就是购买时验机,推荐几款软件(建议自己亲手验机),这样就能买到放心的本了:Everest(硬件检测软件,可以帮助你一目了然的检测硬件,包括硬盘,内存,显卡,操作系统等等可以说一切你关心的配置),HD Tune(硬盘检测工具,可以检测硬盘坏道,显示温度),Nokia Ntest(屏幕检测软件,能检测坏点),以上提到的几款软件网上都能下载,而且简单易用,自己完全可以搞定,实在不行网上有教程,当然验机的经验网上(中关村等网站)也有很多帖子…还有就是买笔记本一定要根据自己的实际需求来选择配置,不要一味的追求高配置…希望对你有帮助…

    1***

其他答案

  • 一楼的明显抄袭,40G硬盘主流......

    软***

  • 如果你到正规的代理商店去买,就不可能买到水货。
    检测屏幕你可以在网上下载一个软件,在百度上搜就可以找到。
    看配件的话你要去他的官网看看,有没有活动,官网上有相应标准。
    还需要注意在买本的时候不要听他们忽悠你,看中呢个就买呢个,还要盯好你的原装备件,JS会在你不注意的时候将其换掉的。
    一定要买售后好的。

    l***