请教电脑硬盘文件的存放

    我的电脑中有很多文件,但是怎么放总是感到乱糟糟的,请教有什么好的办法或者好的建议!

好评回答
    首先硬盘的分区要分好。分区不建议分得多,一般现在的容量大小的分5个区左右就行了。系统分区一般20G足够用。其他的没什么特殊要求平均分配一般也就行了。
    然后想好每个分区主要放置什么类型的文件。通过建立文件夹分门别类。例如视频相关的放一个文件夹,游戏放置一个文件夹。

    碧***

其他答案

  • 分门别类的放置,还有就是安装东西和下载的时候选择好路径,游戏专门一个区,视频专门一个区,播放软件,工具软件,同一类的都放在一个文件夹里,同一个文件夹也分出来每一个小文件夹,原来的文件能移动的都移进去,要是分区不多就多建文件夹,大文件夹套小文件夹再套小小文件夹,把建立的大大小小的文件夹都起好名字,安装的软件最好卸载后重新安装到自己想要的地方去。

    孤***