目前的企业债还值得买吗?

从股市退出的一些资金,前些天买了些企业债,但还有一部分在手上。这两天企业债涨上去了,那么是继续买企业债、还是回股市去逢低吸纳、还是暂时持币观望,还是去做什么其它投资?想听听债友们的意见,谢谢评论!

好评回答
    企业债的利润很小了,比银行存款差不多少,股票这波反弹我看已经结束,买股票风险很大,苦了我们这些小散呀,钱不知道往哪儿投,还怕亏了,不过我觉得企业债还是不错的选择,就是有些债成交太少,流动性太差,我有些苏高债,前几天看股票好想卖了买些股票,可卖不出去呀,就拿着吃利息吧,我看铁岭债收益率还比较高,可以买点儿

    蜗***

其他答案

  • 需要救济的一定是弱者,危机并没过去,持币观望

    顾***

  • 我今天卖了中联和昆建,也在找出路,对我来说,有空救救手中股票也是个选择

    燕***

  • 本来应该进货基的,现在嫌麻烦,休息吧!机会总是有的

    1***

  • 我认为债券在3~4月份持有,风险不大。建议买AAA且息在7%以上者。

    马***

  • 其实总体而言,债券的竞争力不大了。即将而来的大量新债会提高债券的收益率。企业债现在显然是更不适合投资的,经济的基本面尚未好转,信用债面临与国债的息差会扩大。
    如果一定要配置国债。我个人认为短期以久期10年配置国债,每过一个月久期缩小1年。等待危机彻底过去,保持久期在3-5年,投资于金融债和企业债,把中长期国债全部抛光。

    m***

  • 你的情况和我一样.我也在关望.我把赚的留在股市.债券跌下来我会考滤.涨不买了.再看看.有一句话供你参考.不见兔子不撒鹰.

    1***

  • 回股市逢低吸纳!或投锡业转债也不错!买锡业股票也可以!

    1***

  • 我的观点是,暂时持币观望.

    1***