物理题~~~

铭牌是机器上的一个小牌子,上面标有机器的主要性能参数,其中有机器的功率.例如有一台水泵,它的铭牌如下:
型号:8B13          扬程:17.2 m       流量:270m3
轴功率:11.3KW      配套功率:17KW     转速:1450r/min
效率:____          重量:111Kg

请 帮帮我!!!!

好评回答
    配套功率是说与水泵配套的电动机的输入功率P电。
    轴功率是指电动机向外输出的功率P机。
    由于电动机工作时,是主要将电能转化为机械能,转化成的机械能属有用功,一少部分电能会由于线圈有电阻而转化为热能(焦耳定律),这部分能是额外功。
    所以电动机的效率=P机/P电。也就是用轴功率比上配套功率即为其效率。

    熊***

其他答案

  • 先求水泵的机械能效率是多少P'=270*1000*10*17.2/3600W=12900W
    然后再根据P'/P算出45.6%吧

    s***

  • 配套功率是说与水泵配套的电动机的输入功率:P=UI
    轴功率/配套功率是由电能转化为机械能的效率,即百分数
    P'=270*1000*10*17.2/3600W=?
    P'/配套功率是 电能转化为水的重力势能的效率

    w***

  • 68%

  • 你是不是想问总功率啊

    头***