猪传染性胃肠炎与猪流行性腹泻二联灭活疫苗

其性状,用法,怎样储存?

好评回答
      【兽药名称】
        通 用 名  猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻二联灭活疫苗
        商 品 名  无
        英 文 名  Transmissible Gastroenteritis and Porcine Epidemic Diarrhea Vaccine,Inactivated
        汉语拼音  Zhu Chuanranxing Weichangyan Zhu Liuxingxing Fuxie Erlian Miehuo Yimiao
    【主要成分与含量】
        本品含猪传染性胃肠炎病毒(华毒株)和猪流行性腹泻病毒(CV777株),灭活前病毒含量均不少于1。
      0×107。0TCID50/ml。 【物理性状】 本品为粉红色均匀混悬液。久置后上层为红色澄清液体,下层为淡灰色沉淀,振摇后即成为均匀混悬液。 【作用与用途】 用于预防猪传染性胃肠炎病毒和猪流行性腹泻。 【用法与用量】 后海穴位(即尾根与肛门中间凹陷的小窝部位)注射。
      接种疫苗时,进针深度按猪龄大小为0。5-4。0cm,3日龄仔猪0。5cm,随猪龄增大而加深,成猪4cm,进针时保持与直肠平行或稍偏上。妊娠母猪于产仔前20-30日每头4ml,其所生仔猪于断奶后7日内接种1ml。体重25kg以下仔猪1ml,25-50kg育成猪2ml,50kg以上成猪每头4ml。
       【不良反应】 一般无可见不良反应。 【注意事项】 1、疫苗不得冻结。 2、疫苗在运输过程中应防止高温和日光照射。 3、使用前和使用中均须充分摇匀疫苗。 4、给妊娠母猪接种疫苗时要适当保定,以免引起机械性流产。 5、接种时,应执行常规无菌操作。
       【包装规格】 40ml/瓶、100ml/瓶。45瓶/箱、24瓶/箱。 【贮藏与有效期】 在2-8℃保存,有效期为1年。 。

    超***

其他答案

  •   猪传染性胃肠炎是由猪传染性胃肠炎病毒引起的一种高度接触性、传染性肠道疾病。此病多发生在冬末春初,传播很快,在同一疫区,所有猪都可传染到,2-3周龄以下的仔猪会出现大批死亡, 5周龄以上的猪发病后死亡率很低。
        症状:哺乳仔猪发病突然,下痢呈黄色水样,有时泻出含凝乳块的白色稀粪,呕吐、迅速脱水,很快消瘦,有严重口渴感,食欲减退或废绝。
      死亡率随着日龄的增大而降低。 生长期的猪和母猪症状轻重不一,通常只限于厌食和腹泻一至数天,个别猪呕吐,腹围增大。有的患病母猪体温升高,无乳、厌食和腹泻。 治疗:治疗猪传染性胃肠炎,首先对患猪采取禁食,一般禁食2-3天。但在此期间,应将"口服补液盐"30-50克溶于1000毫升温水中让猪自饮。
      然后结合下列药物治疗,可收到满意效果。 1、交巢穴注射干扰素诱导剂--聚肌胞2-4毫升,每日1次。 2、肌肉注射速痢停注射液(江西民星兽医厂生产),按每公斤体重0。2毫升,每日2次,连用2-3天。 猪传染性胃肠炎、猪流行性腹泻二联灭活疫苗用于预防猪传染性胃肠炎和猪流行性腹泻两种 病毒引起的猪只腹泻症。
      主要用于妊娠母猪的被动免疫以保护仔猪,也用于主动免疫保护不 同 年龄的猪只。专题是先在猪传染性胃肠炎(TGE)及猪流行性腹泻(PED)两个灭活单苗的系统试 验并符合单苗各项免疫指标的基础上,开展了二联细胞灭活苗的研究。二联灭活苗的免疫试 验结果:主动免疫5批试验的总保护率TGE为100%,PED92%;被动免疫5批试验的总保护率TGE 为87。
      9%、PED82。4%,主动免疫期6个月,仔猪被动免疫期是哺乳期至断奶后一周,疫苗保存 期(4-8℃)为一年。田间试验的保护率为83。7-96。35%。在区域试验中,共制备800万ml二联 苗,共预防接种160多万头母猪及140多万头仔猪、及成猪,免疫效果良好,保护率在90%以 上。
      推广应用4年已获社会经济效益70144万元,科研投资年均纯收益率为47。12元/元。此项 研究解决了PED病毒适应细胞、提高毒价及选用后海穴位免疫接种的技术关键。穴位接种是 对常规免疫途径的突破,有增进免疫应答,提高免疫保护率的作用。此二联灭活苗于1999年 末获农业部颁发的新兽药证书(一类)。

    1***