关于敬酒和应该说些什么话呢?

年底单位里工友要集体聚餐,如果给自己的班组长(小领导)敬酒的话,要不要说“我喝完,你随意”这种下级对上级,晚辈对长辈的客套话呀?还是可以不分领导(小领导)员工大家一杯干完呢?还有敬酒时说些什么场面话好呀?谢谢指导!

好评回答
    没有一定之规。
    得看小领导的年龄、脾气、品行及与你的个人关系。
    既然是一个班组的,除了对他个人说些祝福的话,还可以表达一下愿意支持他的工作,愿意在他的领导下把班组工作搞好,表达愿意在他的领导下搞好班级团结,共同进步的愿望。这样既表达了对班组长的敬意,也表达了对全班同事的友谊。
    赞扬的话不可说得太过,说得太过,就有吹牛拍马之嫌,就会被人怀疑你的诚意。

    -***

其他答案

  • 意见如下:
    敬酒时说些祝福的话好,例如祝福新年快乐、完事如意、身体健康等

    2***