网络游戏 魔兽世界 关于平衡性的讨论

  我从公测开始断断续续的玩,现在发现部落和联盟的对比越来越大,别的不说,我现在是9区的玩家(新服),基本都是一群联盟追着几个部落跑,满地图都是联盟,擦~
  排战场耗时越来越长,而且野队从来都不赢,郁闷死了。每次都是人数比联盟少。
 我想看看大家的想法,难道暴雪认同这种现象的存在吗?开80以后还会这样吗?请大家各抒己见!

好评回答
    永远不存在阵营的绝对平衡,这不是开发商可以解决的问题。因为就种族间的差别而言,差距实在不大。目前版本下LZ可能会对这个观点产生置疑认为人类精灵的天赋过于强大,不过在次之前亡灵和牛头人的天赋使部落的种族优势整天上超过联盟。所以我们发现这样一个现象,在最老的服务器(1,2区)由于外形缘故联盟人数偏多,后来大家普遍发现部落种族天赋比较强所以3~7都是部落偏多。至少我所在的六区部落比联盟多。而在一些最新的服务器,联盟又出现增加的趋势。决定一个服联盟部落人数比的原因是很多的,BLZ不可能保证完全的平衡,如果把一方的天赋改强,那后果必然是另一边人更少。现在这个情况下一个很重要的原因是转服,人少的一方玩家受不了被欺负就转,这样下来人少的阵营人越来越少,人多的越来越多…所以LZ如果实在受不了只有转服

    1***

其他答案

  • 这个跟BLZ关系很大,就象职业平衡问题一样突出。在野外,现在FS居然在战斗中隐身,我靠???怎么杀!

    1***

  • 我也黑手的,想当年把LM打的跟狗似的,现在联盟都跑了...

    B***

  • 每个服务器的情况都不一样,家家有本难念的经

    勇***

  • 和BLZ有什么关系,人家开个服,你们一股脑的选联盟/部落。。。。。。

    x***

  • 我们二区风行者到处都是BL,一群血精灵加亡灵,进战场秒排,我们大奥野队基本就不会赢,除非BL那边人数少。LM这边人数少还不团结

    良***

  • 我们6区黑手军团的,碰上LM就跟见到大熊猫似的围观。。。。。。

    c***

  • 楼主去五八区看看吧。。好多服看不到联盟的说=。=我是一区的。。我们服也是联盟多,但由于大区总人数平衡所以战场都秒进哈,主要是开转服导致的鬼服的出现,现在国内总体还是部落多。。目前还没动静,希望九城早日拿出点措施吧^^

    1***