数码相机的CCD

请教高手
都说买数码相机注重看CCD大小
但那东西在机子里面
怎么个看法啊

好评回答
    很简单,为什么要想复杂,看商家或网上关于这款相机的参数,就一目了然

    1***

其他答案

  • 厂家会提供,在各大电脑网站也会把这些信息公布的。
    借个别人的图你就看明白了。
    其实比这个没用,面积更大的CCD的机器价格更高。CCD大只是说像素间距能排的松一点,对减少噪声有帮助。这个距离就针对反单的CCD面积和DC的CCD面积而言,试想DC上用的CCD多2mm的距离能松快多少……。更何况优化的算法同样可以减少噪声。

    1***

  •   DC机的参数中,肯定有CCD尺寸的数据(CCD对角线长度),比如1/1.8、1/2.7英寸。
      CCD尺寸的标准,是沿用最早CCD应用在摄像机上的标准,指长12.8mm×9.6mm的面积,其对角线为16mm。所谓的1/2.7,1/2.5,1/1.8,1/1.7,1/1.5等,里面的分子1就是16mm,分母越大,CCD越小。因此,1/2.7的CCD对角线只有5.9mm,长为4.74mm,宽为5.55mm,这块CCD就只有小指甲盖那么大了。市场上多数家用级数码是1/2.5和1/1.8规格。1/2.5换成具体的尺寸是:5.12mm×3.84mm,而1/1.8规格的尺寸是7.2mm×5.4mm。

    f***