一个人100斤,两脚各踩一个秤,为何两秤都显示100斤

一个人100斤重,站在一个秤上,当然显示100斤。如果他用两个同样的秤,左右脚各踩一个,这两个秤的显示为什么全为100斤?这是我在超市无意发现的,谁能解释原因?
秤不是磅秤也不是电子秤,就是家里用来称体重,有指针的那种
请给出力学相关定律及大致计算过程,不能只提供简单的主观推测。

好评回答
        楼主说的情况,有可能.
        近三年我散步,每过药店门口,都去秤一下体重,发现站在秤的边沿位置,秤显示的体重数增大,70公斤的人,变为快到100公斤了.我曾琢磨这是秤的传感机构设计差错.
        这秤靠杆杠传感,由指针显示.感受重力的着力点不在秤盘的中间,而在靠后处,所以当你站在秤盘靠后处,秤盘就斜向下,令读数增大.如果你站在秤盘上的中间位置,并且使秤盘保持水平,秤的读数就准确.
        看了此题后,我再到药店门口去试验,果然是由于站的位置不同,读数发生改变.如果站在秤盘后端,读数增大;我再站在秤盘的前端,发现读数减少很多,70公斤的人,显示只有30多公斤.
        建议楼主,再去试验,看是否由于站在秤盘上的位置有偏造成的误差.

    z***

其他答案

  • 因为这时候你的两脚是分开的,而人受到地球的引力为身体中部竖直向下,故这是应该2以一只脚为支点,用力矩平衡方程解就对了。

    1***

  • 这和脚站在秤上的方式有关。如果两个秤水平分开放置,两个秤的显示是不论你怎样站,其数字之和为100斤,不可能全为100斤;如果垂直叠放两秤,则下面秤的数值是大约100,上面秤随你站立方式的不同会显示0~100的数值,只有当站在上面秤的脚几乎承受全部体重,站在下面秤的脚几乎不用力的时候,两秤才可能同时显示100或大约100。
    道理是力的合成和分解:100斤重的人,向上的支撑力只能是100斤。如果考虑秤的重量且其重量较轻时,就说大约100斤吧。

    季***

  • 搬凳子,关注。
    原理上感觉不可能的。可能和两个浴室秤的距离不够大有关系。
    放分开一点,肯定会在50多一点的数字上的。

    卡***