各位,请帮我分析一下,我该离婚吗

   我和丈夫的婚姻根本不是建立在感情基础上的.当初他心里想着另外一个女人,但是人家根本没有看上他,就这样他为了解决自己的性欲问题,而选择了我.当初我刚好结束了一段初恋,对我的打击相当的大,心里真的想找个人倾诉和安慰,我们俩就这样没有一天的恋爱的就走到了一起.那天开始,我的内心就充满了苦涩.(要知道,他虽然不是我的初恋,但他却是我的第一个男人,现在我才明白,他嫌我娘家穷,没有势力)他一点都不珍惜我,对我的娘家人更是横眉冷对.结婚那天,他当着我娘家人对我恶言冷语,我觉得自己恐怕是世界上最窝囊的新娘.
他的家其实还不如我家富裕,都是农民,只有他自己考学出来,不过是个普通的老师而已.而我的父亲是个教师,我也是通过考学出来,当上了一个小学老师.我无论从外表还是学识为人,都比他强很多.只是我的当初的性格有些懦弱,这和我的家庭有关系,我爸爸老实胆子小,文革时期,由于我爷爷的历史原因,患上了精神病,我妈妈也是个很善良的人,因此,我家的姐妹弟弟各个都很善良,软弱,没有主见.我是家里的老大,弟弟妹妹们上学读书,自然我要对他们付出一些,这遭到了他的强烈反对,恶语中伤是常有的事情.我曾恳求他说:"现在我的弟弟妹妹还小,我们帮帮他们,以后就好了.他很绝情的说:我家又不是慈善机构!"可是,他自己的亲戚,他可不这样对待,我们还没等结婚,我婆婆就过来了,开始,我们相处不错,可是有一次,他却说:"我要是和某某结婚了,就不会考虑养活我妈!"我听了,心里特别难过和气愤,觉得自己怎么嫁给了这样一个不会说话和办事的人,这么无耻和自私.后来,因为一些琐事,我和婆婆之间也有了矛盾,如果,他很会处理事情的话,以我的品行是一点问题都没有的,可是,他非常霸道,总想在他家人面前,显示一下他多有威力,于是,不管当面还是背后,他侮辱中伤我,就成了家常便饭.就这样,婆婆还是在我家呆了三年.这三年中,不仅是婆婆一个人在我家,还有他的外甥,和外甥女(当初他弄了两个城里户口,我求他给我妹妹一个,但他连想都没有想,一口回绝,理由是他外甥女会哭的.当时我一滴眼泪都没有掉,但是心里却在流血.就那样,我还是和他好好过日子,因为我的家庭观念里,离婚很可耻.后来,我通过自己的能力,把我的两个妹妹户口也办到城里来了,这样,我家简直成了大车店,关系就更复杂了,但是由于他的霸道,显然他的家里人在我家占上风,况且他的家人都和他一样,争强好胜,喜欢欺负人.我妹妹和我的日子真的不好过,但是那时侯,我的爸爸身体一直不好,我家里人还特别怕事,所以,离婚的念头始终在我心理,却没有勇气付诸行动,但我的心理却一直有这个打算.因此,我连续做了5次流产,更让我伤心难过的是,每一次,我做小月子,都没有能得到好好的休息和照顾.他顶多对你温和三天,更让我刻骨铭心恨怨他的是:每次还不到一周,他就软磨硬泡要求我满足他的性欲.那时候,我家的房子小,人又多,我害怕别人听见,忍气吞声,自己的身体好在有老天照应,没有落下什么大毛病,但是我心里对他的恨与日俱增!
    后来我又怀孕了,也许是和这个孩子有缘分吧,即使和他感情还是不好,但是我还是决定要她.但是他一点热情都没有,整天生活在朋友堆里,喝酒,赌博,甚至泡小姐,(现在我进一步认识了他,他是个自以为是,其实什么都不是的男人!就连做人都有问题,最起码不是个厚道人!他一开始喜欢的那个女人,能歌善舞,他喜欢出风头,现在这么大岁数了,依然如此,离开了酒桌和麻将桌简直能要他的命)孩子出生后,他只新鲜了几天,以后就很少过问了,后来都是我妈妈和我妹妹帮我把孩子带大.孩子的教育问题更是别找他,从来不会和孩子谈谈心什么的,我觉得女儿严重缺少父爱!
   现在,我女儿13岁了,我的弟弟妹妹们也都有了自己的工作和家庭,我的负担一下子就觉得少了,于是我开始思考自己的生活,我觉得我都四十岁了,可是从来没有为自己活过一天!
    各位朋友,我想离婚的想法整天折磨我,但是他坚决不同意,也是的,哪里找我这样的温顺,善良,自己的工作干得好,孝顺老人,对孩子负责的好老婆呀!这些年,我也开始注重自己的外在气质,谁见了我们俩,都说委屈了我这个人了,当初怎么能嫁给他呢?
   前些日子,我提出了离婚,我们俩冷战了一个月,我宁可在经济上吃点亏,自己主动要小房子,把新装修的大房子给他,而且帮他负责一部分债务,孩子归我,抚养费他按照法律给最低的.这些我都认了.而且孩子的工作,我已经作通,他不在家孩子根本都不提他,可见他这个当爸爸的有多悲哀!
    就在我的胜利要来了的时候,他生病了,因为多年的恶习,吸烟,喝酒,麻将,本来就有糖尿病的他,得了脑梗,住院了,开始,我坚决不想去看他,因为我怕我离婚的希望被打破.但是后来朋友同事一再劝说,我动了恻隐之心,看到他说不出话来,行动不便的样子,我就说不离婚了,好好过!
   现在,他的病好了,一点没有留下后遗症,但是我离婚的念头,却又来了!真的是折磨人呀!
  为什么离婚还这么难?!我真心真意想离婚!
   我该怎么办?

好评回答
    我是你的同龄人!呵,情况也与你类似,不过我比你勇敢些,跨出了离婚这一步!你有自己的工作,有稳定的收入,女儿也大了,不必理会那种男人,也用不着可怜他!不要回头,往前走吧!离婚也不像那些世俗所想像的难,你还有几十年的生活要过呢!呵

    1***

其他答案

  • 站在女人的立场上,如果你真的下定决心了,自己可以过得更好,那就离了吧.

    1***

  • 苦命的女人!赶紧离婚!你还有几十年,找个知心的男人,嫁了吧,不然,你就白活了

    崔***

  • 现在这个时代离婚算什么呢?与其忍辱负重的被人欺负,还不如放弃这毫无意义可言的婚姻,你有自己的工作,可以养活自己,不能被人家这样作践,女人并不是软弱的代名词,你应该坚强起来,独立起来,放弃应该放弃的,才会得到你意想不到的幸福!

    醴***

  • 婚姻的好坏只有你自己最明白,如果需要法律帮助可以咨询北京范律师15010362602

    h***

  • 人生能有几个40年,很难有两个吧.该考虑过你自己想过的生活了.

    雨***

  • 既然你说了这么多,还没有全部将你对他的不满讲出来.说明你们的婚姻是糟糕的婚姻,是什么能使你们的婚姻继续到现在?
    婚姻是一种文化,就象是民族传统,它左右着千千万万的家庭,有幸福的家庭有不幸的家庭.
    但这种文化在动摇.婚姻的基础是什么很重要,比如:爱情,生存,责任等等.
    没有爱了,就可以离开,这是八零后们与前辈的不同,他们的婚姻基础是爱情.没有了爱,当然就是分开.
    前辈们的婚姻,生存是基础,即使问题再多,他们也会找出各种理由维持这个婚姻.
    你的问题是什么呢?你的精神支柱是什么呢?你的理想是什么呢?你都在考虑什么呢?你想明白了,你就会轻松了,你想怎么办,你就去办!

    1***

  • 我觉得还是离吧。这样过下去不会幸福的!

    滴***

  • 是啊!既然不能好好生活在一起,早点分开还好!为什么要那样对待自己了,这个社会没有谁离开了谁就不能活的。

    j***

  • 想就付诸于行动,女人应当善待自己,人活一辈子其实也就短短几十载,别到了生命的尽头时还在后悔自己这一生的选择!!

    1***

  • 既然你的各方面工作都做好了,我觉得你应该去法院提出诉讼,请求离婚!

    1***