我不知道我该做些什么

我现在真的很迷茫 不知道自己要做什么想做什么 请大家帮我想想办法
高考失败后 我去了青岛一间民办学院 最后终究以退学告终 现在我等于没有大专文凭 后来因为重拾了一段感情 到了天津我老公身边 我先后做过日语文秘销售员一直陪着他念完了大学 后来因为他工作分配的关系放弃了我稳定的工作跟着他到了广东 我来了以后因为语言不通月薪不高 他不希望我受苦让我在家呆了一年多 而没有出去工作 后来我喜欢上了美容 考了证书回来 在一家美容院打工 工资比北方来说很低 前不久我终于受不了辞职了 可回到家以后 他和我说他现在公司情况不乐观 不知道能不能维持我们两个人的生活 希望我怎么说也可以养活自己
我也明白他的难处 可是我该怎么办 难道我就该在这里挣这么少的钱吗 我家人很希望我回大连发展 怎么说可以去个公司或自己开店 可他在广东已经工作了两年多 现在正是升职的好机会 公司也刚刚有了起色 有了新的领导班子 所以他不想放弃 可我怎么办呢
他也不希望我就这么浪费自己的青春 可这地方真的没有我发展的机会 我是该回去还是该和他在一起 我们的感情是不会变的 两地生活其实也没什么 只是双方都舍不得对方 担心对方 我们是该为了事业 还是该为了彼此呢
我后来也和我家人说了他的情况 他们也希望我们能一起进退 不要分在两地 我就更矛盾了 难道我真的要再去找工作挣这么少的工资吗 说实话我很不服气 更不甘心
有的时候真想再去深造 上学好过了 可毕竟我现在已经成了家 我该怎么办呢?

好评回答
        一个女孩子在异乡,日子相必很不好过,我很理解,因为我也是北方人,我也去过稍南一点的地方,知道南方人很排外,很看不起北方人。你为了跟他在一起,的确是承受了很多,但是从他让你在家待了一年的表现来看,他真的是够爱你了,为了让他不那么累,为了减少他的压力,给爱一条生路,你得慢慢克服语言障碍,和那个城市融为一体。坚强些,工资再少也要坚持下去,至少你努力了,而且他看到了你的努力,也不会再说什么了。现在找份工作都很难,工资也就不能计较了,我去年大学本科毕业,现在工资也就1000左右,最开始一个月才300呢,我从来都没想过要放弃,一直都相信明天会更好!我也相信你们的明天会更好!越是在艰难的时刻,你们越要相亲相爱,携手共进,祝福你们!

    寂***

其他答案

  • 其实大家都是从比较少的工资开始做的
    你要先静下心来
    生活的暂时困难是每个人都会遇到的
    处理问题时要冷静
    一口吃个胖子是不很现实的
    再好吃的东西也是一口一口地吃的
    你还很年轻的
    做过这么多种的的工作了
    可见你是努力的
    同时还要认准方向
    试一试你最感兴趣的工作
    然后坚持下来
    应该是比你经常地换工作要有成效的
    在哪里工作都一样的
    人要先养活自己
    然后再挑职业
    认准了方向
    就要忍受暂时的困难
    祝你成功

    g***