如何退股

   本人A占百分之50的股份,由于一个持有百分25的股东B要强行退股。A方是否有权利评估公司机台设备。如果不行该如何解决。请大家帮忙提意见。谢谢

好评回答
    得开股东大会才能决议吧?评估设备应该由双方都认可的第三方进行,不然你自己评估得他同意才行。

    r***

其他答案

  • 要分清公司的事情和股东个人的事情。
    公司的事情最后是股份多的说了算。这是法律的最基本内容。至于b要卖掉股份,是他自己的事情,可以不去管他。
    但是最好是协商解决。

    悟***

  • B是不可以退股的,但他可以转让自己持有的股份;B如向本公司股东以外的人转让股份,必须征得你和其他股东的同意;如果你们不同意他转让,就必须把他欲转让的股份买下来;如果是在公司股东之间转让,就无需征得其他股东的同意(公司章程另有约定的除外)。

    ****