求助 有关离婚财产分配的问题

情况是这样的 父母已经结婚20多年了 现在我都已经工作了 但现在我们知道父亲在外面有了别的家庭 好象还有了孩子 请问他这样触犯了哪些法律 另外如果现在离婚会如何进行财产分配?

好评回答
      关于离婚会如何进行财产分配的问题:
    我国婚姻法第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:
      (一)工资、奖金;
      (二)生产、经营的收益;
      (三)知识产权的收益;
      (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;
      (五)其他应当归共同所有的财产。
         夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。   第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:   (一)一方的婚前财产;   (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;   (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;   (四)一方专用的生活用品;   (五)其他应当归一方的财产。
         第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。 但是由于你父亲的行为已经触犯了我国婚姻法第三条“禁止重婚。
      禁止有配偶者与他人同居。禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。”和第三十二条“重婚或有配偶者与他人同居的;”等。根据婚姻法第四十六条 有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:   (一)重婚的;   (二)有配偶者与他人同居的;   (三)实施家庭暴力的;   (四)虐待、遗弃家庭成员的。
       你母亲可根据第四十六条规定的“损害赔偿”,向法院提出起诉离婚并同时提出要求赔偿,包括物质损害赔偿和精神损害赔偿。

    1***

其他答案

  • 如起诉,并证据确凿,你父亲面临重婚罪,财产分割时,你母亲作为无过错一方会多得。

    青***

  • 财产平均分割,无论结婚几年都是一样。

    1***