我国CPU水平还不高,但巨型机世界第二名,这说明巨型机

制造更容易吗?

好评回答
    非也,非也!
    我国的巨型机多,只能说明我国对巨型机的需求大,巨型机在我国的科学和商务应用更广泛。
    然而,我国的CPU制造研发不及世界先进水平。而单颗的CPU又是构成现在主流巨型机的基本单元。这就更说明我国并不具备国际领先的巨型机核心技术。
    这就象我国的软件开发和网络基础远远落后美国印度,但却拥有世界第一多的网民数量和DIY配机商。

    鬼***

其他答案

  •  CPU阵列,阵列的组建还是很复杂的!但它的几何阵列真的很需要人才们好好研究研究!对于以后的巨型计算机很有帮助!
      超高速的运算速度和相对较低的功耗与小巧的体积是以后的必然趋势!对于微型化巨型机对国防和科研的价值是可能起到四两拨千斤的!
    HypeAI高智能系统的运算速度要求很高!

    1***

  • 对,同楼上们说的一样。上次说的那什么银河多少型计算机就是将2650个AMD 3600+装在一起的,每秒多少万亿次运算

    1***

  • ........我真头晕~~~~~有人竟然说巨型机只是CPU的大集合
    实际上,巨型计算机要求的不只是大量CPU的集合,还要软件支持,硬件稳定性,散热,以及硬件组装技术。
    我们的超级机,使用的是美国的CPU,这是当然,但是,就世界而言,美国在CPU技术上的一家独大是不用讨论的事实。
    我国CPU技术不高,但是巨型机世界第二,这说明巨型机:
    1:对一个大国的科技产生重要影响。大量的数学计算,要求的是计算速度,大型机可以在核试验,物理实验,天文等需要大量计算的科学方面做出重要贡献,我国著名科学家吴文俊院士的大量成果就是建立在强大的超级机基础上的。
    2:可以进行大量的国家秘密技术的研制。
    3:可以进行大量的,困难的密码的破解,巩固国防安全(看看丹布朗的《数字城堡》就能大体知晓。

    w***

  • 巨型机只是将大量的CPU集成在一起,中国虽然造不了CPU,但组装还是行的

    d***

  • 上次报道的沸沸扬扬的巨型机的CPU是AMD的。

    都***

  • 巨型机不是民用机,老百姓不会花那么多钱买那个东西的。感觉cpu市场上主要被英特尔霸占了,好像L2缓存特高,AMD暂时还跟不上。像楼上说的,不计成本的打造一件东西容易,花1000亿做个坦克,肯定就是陆战之王了,别的那个国家能比得上?但是问题是你有几个1000亿?总共就三个这样的坦克再能打也抵抗不住对方的人海战术的坦克啊?

    剽***

  • 不计成本打造一件东西容易。

    厌***