关于我和 未婚妻 的事情?太复杂了。

2008年2月25日俩人在家经媒人介绍认识的。当时见到她(现在的未婚妻)时,感觉眼前一亮。确实有一见钟情的感觉,她看起来有点时髦,带了个白色的帽子,穿了一件羽绒上衣,牛仔裤子,好像是穿了高跟鞋,反正看其来满高的。当时心里确实满意。两个人彼此聊了大概2个多小时吧。也不知道说了些什么,当时我能感觉出来 本人给对方的感觉都不错。我能很清楚的记得她当时说过的话,她说她有出过国 旅过游。还想在外面买房子 买车子,反正不想在家里过这种农村生活。听到她的一番这样的话,我确实有点不自信。我也给她介绍过我的一切,在厂里上班,一个月两 三千块。做模具编程。组长职位。时间很清闲,每天上班8小时。当时她听到我的自我介绍后,第一句话就是:在厂里上班没出息,里面学不到什么的。听到她的这番回话,我没有生气,只是对她笑了笑。不敢在吹什么牛了,也不知道该说些什么了 ,只是问了些她的情况,我当时感觉自己说话的语气都有点结巴了,可能是人家自身条件比较高吧。她介绍她是做销售的  售楼小姐。现在在学美容。反正是比我有本事。我当时一直在听她讲,她把她的理想 目标 未来 都想象的如此美好。能看出来她的口才真的很好,不像是小学没毕业的人。我在她面前唯一能做的就是 点头 微笑 听她吹牛。我感觉她的 理想 和目标 不错。但是实现起来确实 难啊。就在离开的时候, 媒人 一直问我,同不同意这门婚事。其实我心里也没底。我当时没给她们答案。说自己回去考虑一下。一等就是4天,那时媒人 已经到我家问我好多次了。到底愿不愿意这门婚事呢?说句实话 我想和她(现在的未婚妻)发展下去,可是我父母说什么都不同意,原因是我把我见到她的情况给我爸爸说了一遍,我爸一直都在摇头,说我给她走不到一起去的。就是结了婚以后, 她要的生活我给她不了。到那时她给你闹,那以后的生活不是很惨。又加上我是她第3个订婚的,她以前有订了2个,都退了。原因不知道,我也不想知道。反正我这4天里面 一直都在想她。我想开始这段恋情。想和她发展下去。父母一直都在反对,为了这件事情我和我爸吵的不可理喻。父母还是在我的倔强下 同意了这门婚事。女方家里也同意了。我们按着家乡的风俗,向她(现在的未婚妻)家里拿了彩礼。就这样我们成了未婚情侣。准备双方了解1   2年。在做结婚的打算。 现在她在深圳 我在泉州。两人不在同一座城市。靠电话联系着。虽然通电话的次数不是很频繁,但是双方还是满有话说的。订婚一年多了,就在家里见了几面,平时也没见过,今年过年她没回老家 在深圳过的春节,29那天我坐飞机到深圳陪她过的春节,没想到的是大年初一 我一个人就灰溜溜的回来了。愿意是:大年30那一天晚上我未婚妻自己包的饺子 自己做的菜 。还有一个老乡 (女的 她的同事)一起吃饺子过年。没想到最后还来了一个男的。能看的出来我未婚妻对他很好,他也说了一些刺激我的话。还说以后给我未婚妻做饭吃。当时我真的火了,给那个男的 吵了起来,差一点动手。太尴尬了 。最后大家都散了,都回去了,临回酒店的时候我有问了我未婚妻一句话:问她今天她什么意思,她笑着说,我试探你的。看你是否喜欢我?我当时真的无话可说。30晚上我一个人在酒店了看电视。我未婚妻约了我几次叫我出去玩。我没去,也没心情。伤心了一个晚上。我初一就回泉州了。 现在不知道  要不要放弃这段感情啊  我也不知道她是不是在耍我?还是在考验我?我想过放弃,但是还有一点。彩礼几万块拿不回来了 。那位大侠给我出个注意  想个万全之策。

好评回答
    首先在我看来这个女肯定不是以后能会踏实过日子的女人,而且她应该属于比较虚荣的!还有结婚真的是特别慎重的事情,因为除了两个人有感情外还要为双方家庭都要有责任,我觉得你好好想想你到底为了什么和她今后一起生活呢?你觉得开始这段婚姻你觉得快乐么?

    1***

其他答案

  • 说实在的,售楼小姐,没有一个心不高的,不浮躁的,还有做美容的,也是一样。这种女人不是不好,是需要钱来镇得住的。

    三***

  • 说句不中听的话:你们不合适,不是一种人。她不会和你结婚的,即使勉强结婚了你给不了她想要的生活她也会整天和你吵闹的,到时候你连工作的心思和精力都没了,整天就为家庭的事愁。
        几万块彩礼确实不少,不过你有三步:
    一、可以问她到底怎么想的,是不是愿意,如果她先说不愿意,那彩礼就得退了,二、如果她不想退彩礼说愿意,那你给她现实一些设想一下你们的未来生活,告诉她到时候不要因为满足不了她的虚荣失望两个人再闹别扭,三、如果她同意那现在就结婚,不要拖了,拖得久了更麻烦,如果真得结婚了祝你们好运,当然谁结婚都想好好过日子,除非有人些是花了人家的彩礼又不想退只有选择结婚,可是你要做好最坏的打算,万一过不下去了只有离婚一条路了,前提是暂时不要孩子。否则后患无穷。

    叶***

  • 首先要看你们的年纪多大,如果时间允许,不要过急,让大家多了解。但前提是尽可能地现个人在一个城市生活,否则无法了到更多的东西。但从你的话时行间可以看出你在她面前不自信。也不是太满意对方的夸夸其谈。也许你现在没有想过找一个新的女朋友;也许你认为彩礼的份量在你心中太重,总的感觉你无奈之余更多的是压抑。
    我想人的一生很长,不要在乎眼前的一些东西,更不要受之左右。自己静静地问自己需要什么?衡量一下失去的,得到的,权衡该放弃还是继续。
    弱弱地问一下:如果她对不起你的话彩礼不可以收回吗?现在还有这样收彩礼的吗?
    祝你能找到一个好的处理办法。

    一***