请教:想买辆10-15万AT省油的车,烦大家支招

不懂车,上来请教。先是看了骊威,后在网上看说安全性不好,因为是老爸开,所以希望安全第一;然后又在路上看了欢动很漂亮,不知道性能如何;还有马自达3两厢进口的;又听同事说锋范性能也不错。所以想上来请大家比较一下。或者介绍个不错的也中。先谢谢了。

好评回答
      朋友,如果要我说,这里面真的不怎么考虑资金的问题的话,
    直接选择进口马3两厢是最好的选择了。
    此车原装进口,质量非常不错,售后跟我们国内的马3享受同等待遇
    操控性好,油耗一般,做工上乘,如果我的资金充足我肯定会首选此车的。安全性我查了一下美国的JDPOWER机构,马3的安全性为4星
    可以说安全性还是不错的。
       剩下的,欢动,没有试驾过,也没见到路上有过,我得知的消息是 欢动的一个亮点是高配车的CVT的无级变速,换挡无顿挫,很平顺, 但是跟欢动的地盘和悬挂有些出入,悬挂的调笑偏向运动化,而CVT又不适于激烈驾驶,所以感觉有些别扭。剩下的还不知道。
       锋范,此车适合家用,在老思迪的基础上进行的较大的改款。 沿用了本田先进的IVTEC技术,油耗低,动力型不错。操控性也比老思迪有所提高,家用来说比较合适。安全性没有做过实验,但是就其师哥师弟新飞度,雅阁的得分来说,此车的安全性也应该不低。
       毕竟那辆车最低得分都是4星的。缺点是轮子确实比较小。再换大一号比较好一些,还有就是后排的空间一般。剩下的就要看车主的反映了。 骊威,日产系列中最低端的车了,虽然没有他的是个那么丰富的技术配置,但是总体来说还是保持了一些基本技术在其当中。
      空间大,实用性强,油耗低,质量好都是很适合家用的,安全性CNCAP是4星的。还是可以的。 剩下的,我感觉值得推荐的车就是老思域和卡罗拉了。 这两款车的1。8排量均为主打车型,油耗低,动力性好是共同的特点,加上配置丰富,做工不错,质量好,所以还是很值得推荐的车型。

      安全性上,卡罗拉在CNCAP,ENCAP,都是5星,JDPOWER 4星半,思域CNCAP4星,ENCAP5星,美国JDPOWER除了前侧碰撞和滚翻是4星,其余均为5星水平。可以说安全性还是不错的。 这里建议 您还是考虑从一下老思域把,老思域的使用配置和安全配置要多余新思域,虽然新思域指导价格要低1W多,但是老思域的清仓还没完成,优惠也较大,建议考虑一下老思域也是很不错的选择。

    双***

其他答案

  • 中华俊杰  这方面不错

    2***

  • 骊威是一款不错的经济型车,C-NCAP碰撞成绩40.5分,虽然达到四星级,但作为日产品牌车,这个成绩一般。其它性能总体比较好,在8万左右的价位上具有不错的性价比。
    两厢马3是马自达日本防府车厂的原装车,整车的技术、质量和品质很高,但车外形不被更多人喜欢,加之不少人担心维修等问题,因此,其销量一般。而实事求是地讲,这是一款好车。
    锋范是在思迪基础上改进的车型,很有实力,一但价格有所优惠,预计不久将会见到不错的销量。
    如果就在上面这几款车里考虑,建议你以锋范为重点。
    另外,有一款非常有实力的车——卡罗拉。全世界单一品牌销量第一,国内同级车连续月销量冠军,双VVT-I发动机技术同比领先,C-NCAP碰撞同级车第一名。
    最后,建议你重点对比卡罗拉和锋范,从中选择一款。

    海***

  • 近段时间我也在关注车,我的买车要求和你差不多,看了很多,最后觉得斯柯达明锐1.6AT手自一体逸仕版比较适合,我近期就打算出手,但是现在突然听说速腾要出1.4T,我也为难了,但我已下定决心买斯柯达了,毕竟等速腾椰不知道啥时候出来,在说后上市价格肯定会吃亏。

    1***