宝宝被水烫后不肯洗澡有什么办法?

我家宝宝已经两岁了,一岁半之前很爱洗澡,有时都洗完了也不肯出来.但有一次给她洗澡时觉得水凉了,她又洗的很开心,就直接加了点热水之后烫到了她,从那以后就不肯洗澡了,一洗就哭,洗多久就哭多久.不知道有什么办法可以叫她在爱上洗澡?

好评回答
    等到天气暖和些,将水温降低,让她自己小手先摸一下,解除了恐惧感就行了.小孩子都有这个过程的.

    t***

其他答案

  • 买一些水里的玩具放里面,小孩边洗澡边玩.另外一定注意,让宝宝放心不会再出意外.慢慢适应,不要勉强.

    p***