邮箱经常收到带有病毒的邮件怎么办?

好评回答
    过滤功能就是在邮件软件中从发件地址、主题、正文内容等信息中筛选出关键词,对于符合过滤条件的邮件不予打开而直接放入垃圾箱。
    软件升级要及时
    电脑感染某些计算机病毒以后,也会自动发送邮件。这些垃圾邮件游荡在网络当中危害更大。它会用某个邮件地址向一个并不存在的收信人发信,而当收信人的邮件服务器找不到收信人的地址后会将该邮件退回发件人,发件人的邮件地址才是病毒要感染的对象。当用户打开这封退信时就有可能会中毒。因此对待这些病毒垃圾邮件,除了我们不能随意打开不熟悉的邮件及附件以外,我们还应该及时升级自己的杀毒软件,防止病毒感染。
    选择使用收费邮箱
    如果条件允许,我们可以选择使用有服务保证的收费邮箱,因为就一般情况下收费邮箱的稳定性要好于免费邮箱。同时,未来双向认证的电子邮件系统的出现也会让垃圾邮件渐渐远离人们的生活。

    1***