“初唐四杰”“李杜”“③曹”是谁?

中国文学史上有许多并称,如“初唐四杰”“李杜”“三曹”等,你能说出具体指谁吗?你还能补充几个这样的并称吗?╮(╯_╰)╭
“初唐四杰”:(                  )
“李杜”:(                 )
“三曹”:(                 )
我的补充:
(1)(                             )
(2)(                             )

好评回答
    “初唐四杰”:(王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王)
    “李杜”:(大“李杜”指李白和杜甫,小“李杜”指李商隐和杜牧 )
    “三曹”:(曹操、曹丕、曹植 )
    我的补充:
    “唐宋八大家”:( 韩愈、柳宗元、苏轼、苏洵、苏辙、欧阳修、王安石、曾巩)
    “竹林七贤”:(嵇康、阮籍、山涛、向秀、阮咸、王戎、刘伶)
    “韩柳”:(韩愈、柳宗元)
    “韩孟”:(韩愈、孟郊)

    仁***

其他答案

  • “初唐四杰”: 王勃、骆宾王、杨炯、卢照邻
    “李杜”:李白 杜甫
    “三曹”:曹操 曹丕 曹植
    补充:
    小李杜:李商隐 杜牧
    唐宋八大家:韩愈 柳宗元 苏洵 苏辙 苏轼 欧阳修 王安石 曾巩
    孔孟:孔子 孟子
    三苏:苏洵 苏辙 苏轼
    二王:王献之 王羲之
    等等

    冰***

  • 初唐文学家王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王的合称
    李白、杜甫
    三曹:指汉魏间曹操与其子曹丕、曹植。
    补充:唐宋八大家
    四大才子

    艳***