俱乐部一定要无条件放人吗?

如果国足领导选中某个俱乐部的主教练来当国家队主教练。在当事人同意的情况下,俱乐部是不是要无条件放人呢?如果放人,造成俱乐部的损换,会有什么保偿吗?

好评回答
      你要按地区做区别。
    在欧洲,足协看中的俱乐部教练必须征得俱乐部的同意,在一般情况下,于该教练与该俱乐部的合同结束后,上任。如果情况紧急,可能会与俱乐部坐下来谈判,是否放人的权利依旧在俱乐部手中。
    在南美,一旦教练被足协看中,只要一个该国的领导性的足球英雄发话了,那么该俱乐部都会很乐意并且很欢心的把自己的教练双手奉上。
       在东亚,足协一般会很开明的等到赛季结束后,把那个队的教练弄来,并且帮助该俱乐部物色新的主教练,一切都在桌底下进行。 在西亚,只要王子发话,什么都可以,但是一般王子的智力比较正常,不会强拉硬拽。 在非洲,足协看中的人,俱乐部虽然很不情愿,但是还是不得不放人,倒是主教练会比较开心,因为带非洲的国家队就意味着功成名就的开始。

      在中国,足协要你的教练会第一时间传真给俱乐部,等到俱乐部老板看见传真再想找那名教练商量的时候,发现该教练已经穿着国家队的训练服开新闻发布会了。此时再向足协上诉,一般领导不见你,再上诉,该俱乐部下赛季的征程将会受到裁判的特殊关照,这个叫做软刀子杀人。

    小***